tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

43 тысячи тверитян получат социальную доплату к пенсии

 43 тысячи тверитян получат социальную доплату к пенсии - ТИА
18 Ноября 2009 17:15

В Отделении Пенсионного фонда по Тверской области прошло селекторное совещание с руководителями территориальных органов социальной защиты и Пенсионного фонда по вопросам установления социальной доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера. В совещании принимали участие заместитель управляющего ОПФР Галина Кутузова и начальник департамента социальной защиты населения Тверской области Андрей Гагарин.

В Тверской области доплаты до регионального прожиточного минимума пенсионера в 2010 году (4633 рубля) будет выплачивать Пенсионный фонд. В настоящее время ОПФР по Тверской области и департамент социальной защиты населения Тверской области заканчивают сверку списков пенсионеров, которые с 1 января 2010 года будут иметь право на установление соцдоплаты. Получить её смогут все неработающие пенсионеры, чей совокупный материальный доход (выплаты пенсии, с учетом индексации пенсий с 1 декабря 2009 года и валоризации с 1 января 2010 года; ЕДВ; дополнительного материального обеспечения вместе со стоимостью льгот по жилищно-коммунальным услугам, проезду в городском и пригородном транспорте) будет меньше регионального прожиточного минимума пенсионера (меньше 4633 рублей). По предварительным данным право на получение соцдоплаты будет у 43 тысяч, или 10 % от общего количества получателей пенсий по Тверской области. Размер социальной доплаты индивидуален. Тверской области на выплату социальной доплаты в 2010 г. потребуется около 620,8 млн рублей.
Напомним, что пенсионеры освобождены от необходимости сбора и предоставления дополнительных сведений об их доходах. ОПФР по Тверской области определит размер соцдоплаты и известит пенсионеров об её установлении. Если пенсионер не высказал возражений, значит, он согласен на получение доплаты. Но как только неработающий пенсионер устроится на работу, он сразу же потеряет право на неё и обязан сообщить об этом в Пенсионный фонд, чтобы избежать переплат

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.