tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверская городская Дума разработала основы новой городской целевой программы

 Тверская городская Дума разработала основы новой городской целевой программы - ТИА
19 Ноября 2009 09:33

Депутаты ТГД приняли решение бросить все возможные силы на борьбу за здоровый образ жизни тверской молодежи. В августе под руководством председателя постоянного комитета ТГД по социальной политике члена думской фракции партии «Единая Россия» Светланы Вержбицкой состоялся круглый стол на тему «проблемы молодежного алкоголизма», на который были приглашены депутаты муниципального парламента, общественники, журналисты, представители городского управления потребительского рынка, работники здравоохранения, правоохранительных органов, служители церкви. Главным итогом круглого стола стало создание рабочей группы, которой предстояло обсудить возможные мероприятия (от запретительных мер до законодательных инициатив), реализация которых могла бы дать положительный эффект.

 Нужно отметить, что практически все идеи были взяты в работу, проанализированы на предмет эффективности и целесообразности, обсуждены на регулярных заседаниях рабочей группы, итогом деятельности которой стала разработка основ городской целевой программы под названием «Тверь - территория здорового образа жизни».
Результаты почти полугодовой работы были озвучены 19 ноября на совещании у главы города. Владимир Бабичев поблагодарил членов рабочей группы за активную жизненную позицию, профессионализм и высоко оценил предложенные рабочей группой основы новой ГЦП и законодательные инициативы. С предложением поменять федеральные законы Тверская городская Дума обратится в региональный парламент в ближайшее время, а оттуда инициативы попадут в Государственную Думу. Главная идея - на законодательном уровне приравнять пиво и слабоалкогольные напитки к алкоголю. Это поможет более жестко контролировать их продажу.
Что же касается основ будущей городской целевой программы, то среди них одним из центральных начинаний является создание в городе «зон трезвости». Протрезветь в 2010 году предстоит городскому саду, парку Победы, улице Трехсвятской и бульвару Радищева. Теперь здесь смогут спокойно гулять родители с детьми, да и исторический центр города наконец-то будет выглядеть достойно. Кроме того, начнется сооружение экстрим-городков, где молодежь сможет осваивать современные, «захватывающие дух» виды спорта. Большая роль отводится и пропагандистским мероприятиям, социальной рекламе в СМИ, на городских улицах и в городском транспорте. Тем не менее, средства, которые понадобятся на программу, не так уж и велики - в пределах миллиона рублей. Но, по мнению Светланы Вержбицкой, их должно хватить, ведь все мероприятия будут конкретно описаны и детализированы, да и расходовать деньги будут строго под депутатским контролем. Основы ГЦП «Тверь - территория здорового образа жизни» направлены в администрацию, которая представит проект решения по целевой программе на рассмотрение Тверской городской Думы.
Владимир Бабичев, подводя итоги совещания, отметил, что реализация ГЦП «Тверь - территория здорового образа жизни» решит не только проблемы физического здоровья тверской молодежи, но и морального, и интеллектуального, что в перспективе позволит вывести город на новый уровень и социального, и технического, и управленческого развития

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.