tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

10 миллионов рублей на накопительную часть пенсии перечислили жители Тверской области

19 Ноября 2009 16:16

На заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Тверской области обсуждали вопросы защиты прав работников Тверской области на обязательное и дополнительное пенсионное страхование и реализацию Программы государственного софинансирования пенсий.

В течение года тверичане и жители области добровольно из собственных средств перечислили на накопительную часть пенсии в рамках Программы более 10 миллионов рублей.
Однако активность работодателей, как третьей стороны софинансирования, в Тверской области минимальна. Между тем, внося свой внос, работодатель может существенно увеличить будущую пенсию работников. Для работодателя в кризис это прекрасный вариант расширения социального пакета работников, способ набрать и удержать хорошие кадры.
Кроме того, минимальный взнос по Программе государственного софинансирования сделали пока не все её участники. Отделение Пенсионного фонда по Тверской области напоминает: не сделавшие собственный взнос в рамках Программы или заплатившие в счет будущей пенсии меньше 2000 рублей не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам 2009 года и потеряют целый год. Поэтому важно не только подать заявление, но и обязательно до конца года, не позднее 28 декабря, подкрепить его платежом в Пенсионный фонд.
Для тех, кто вступил в Программу и до конца года заплатит добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии, софинансирование государства начнется уже с 2010-го. Если перечислять до 12 тысяч рублей в год, государство доплатит столько же. Размер взносов работодателя определяется им ежемесячно в отношении каждого работника

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.