tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области ищут террориста, пытавшегося взорвать жителя деревни Калининского района

В Тверской области ищут террориста, пытавшегося взорвать жителя деревни Калининского района - ТИА
20 Ноября 2009 16:00

В Тверской области, в деревне Орудово на внешней стороне въездных ворот домовладения 52-летнего местного жителя, сотрудника одной из коммерческих компаний, обнаружена установленная на растяжке граната РГО. Специалистами ОМОН и ФСБ она обезврежена, сообщает официальный сайт МВД России.

Как стало известно ТИА, гранату обнаружили на воротах жителя, назовем его Петром, утром, 19 ноября. На место сразу же выехали все спецслужбы: ФСБ, ОМОН, милиция. Гранату обезвредили. Петр сразу назвал подозреваемого: по его мнению,  в содеянном виноват муж местной деревенской старосты.

А вот что ТИА рассказал житель этой деревни.
10 лет назад Петр убил свекра  старосты Ольги, то есть отца ее мужа. Конфликт произошел из-за клочка земли и коровы. Когда свекор пошел перевязывать корову, Петр  избил его металлическим предметом, причём бил  исключительно по голове. В итоге, пожилого мужчину увезли в реанимацию, где он, не приходя в сознание, скончался. Тогда, 10 лет назад, многочисленные знакомства в разных нужных ведомствах и органах помогли Петру избежать уголовного наказания. За убийство он даже не получил условный срок.

Родственники убитого не смогли найти правды, но с тех пор они нажили в лице Петра злейшего врага. Его дом и дом старосты находятся совсем рядом, они почти соседи. С тех давних пор, если у Петра случаются неприятности, он во всем обвиняет семью старосты: когда, например, некоторое время назад сгорел сарай, Петр обвинил в этом соседа. Вот и на этот раз мужчина, не задумываясь, указал службам на дом старосты, мол, они виновники.


Вчера, примерно в 12.00 милиция задержала мужа Ольги и отпустила его только сегодня, а на допрос вызвали сына.

Во дворе дома Петра живут две огромные собаки. Жители деревни считают странным тот факт, что псы не подняли тревогу, когда кто-то возился у забора с гранатой. Возможно, что это сделал кто-то из своих, которого собаки признали.
- Семья Петра живет очень нелюдимо. У них есть внук, который очень часто напивается. Его пьяного не пускают домой, возможно, из мести это он и сделал он, - сообщил собеседник агентства.

Но спецслужбы основной оставляют версию, которую предоставил потерпевший. Мужа старосты обвиняют в том числе и в терроризме, рассказали ТИА местные жители.

Пока официального комментария правоохранительные органы не дают.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.