tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Дед с бабкой, дочерьми и внучками создали преступную группу и торговали героином

20 Ноября 2009 17:48

Так считает следствие. Кимрской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей города Кимры, не работающих 75-летнего Локотоша Лойзы, его жены, 71-летней Локотош Раисы, их дочерей - 45-летней Локотош Земфиры, 43-летней Локотош Натальи, 36-летней Локотош Паваль, внучки - 30-летней Локотош Эллы, ее мужа - 22-летнего Кальмара Юрия, а также их знакомых: 50-летнего Авраменко Михаила, 35-летней Антиповой Ольги.

Они обвиняются в совершении ряда преступлений (29 эпизодов), связанных с незаконным оборотом наркотических средств (ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Также Локотош Лойза обвиняется в вовлечении несовершеннолетнего в преступную группу (ч. 4 ст. 150 УК РФ).


По мнению следствия, указанные лица, являясь членами организованной преступной группы, созданной и руководимой Локотош Лойзой, торговали в течение 2008 - 2009 гг. наркотическими средствами (героином) на территории города Кимры. Наркотики приобретались членами организованной преступной группы в Подмосковье, а затем перевозились на машине в Кимры. Будучи близкими родственниками, обвиняемые проживали на одной улице в четырех соседних домах, где и производили незаконный сбыт наркотических средств.


В отношении всех обвиняемых, за исключением Антиповой Ольги, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Антиповой О. – подписка о невыезде и надлежащем поведении.


Преступная деятельность семейного подряда была выявлена и пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые проводили сотрудники УВД по Тверской области. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Кимрский городской суд. Предварительное следствие по делу проводилось следственным управлением при УВД по Тверской области.
Сообщает сайт прокуратуры области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.