tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В 2010 году в Твери должен активизироваться выкуп помещений предпринимателями

23 Ноября 2009 09:49

В Тверской городской Думе состоялось совещание при главе города, посвященное проблемам реализации Федерального закона № 159. В мероприятии приняли участие депутаты муниципального парламента, предприниматели города Твери, городские и областные чиновники.

Начальник департамента экономики Тверской области Сергей Аристов отметил, что, хотя выкуп предпринимателями арендуемых помещений в Твери и осуществляется, темпы могут быть более высокими. Действительно, как доложил замглавы администрации областного центра Александр Пилюгин, в 2009 году из поданных 154 заявок на выкуп были удовлетворены только 14. Впрочем, остальным было отказано на исключительно законных основаниях.

Тем не менее, выступавшие предприниматели выразили мнение, что заявок в принципе могло бы быть больше, если бы условия получения не были такими сложными, а цены, которые выставляет администрация города для выкупа арендуемых помещений, не такими высокими. Представители городской администрации согласились: процедуры не совсем совершенны, особенно если речь идет о переходе объектов из списка на выкуп по преимущественному праву в список по льготной аренде.

Предприниматели со своей стороны заметили следующее. Все это осложняется тем, что сегодня многие бизнесмены мечутся между двух огней: на выкуп помещения денег не хватает, а в списке на льготную аренду оставаться страшно - ведь договор заключается только на 11 месяцев и неизвестно, будет ли продлеваться, а значит, нет возможности для инвестиций в собственный же бизнес. В итоге малый и средний бизнес находятся в состоянии стагнации вместо того, чтобы развиваться и работать на благо родного города.

Глава Твери Владимир Бабичев выразил полное согласие с позицией предпринимателей и отметил, что помогать им и всемерно содействовать - задача наиважнейшая, ведь, как показал кризисный опыт, именно малый бизнес оказался наиболее устойчивым перед экономическими неурядицами и стал надежной опорой городу. Владимир Бабичев поручил всем структурам, ответственным за реализацию 159-ФЗ и уполномоченным помогать малому бизнесу, работать не покладая рук и делать все для того, чтобы на пути развития собственного дела у предпринимателей было как можно меньше препятствий. По мнению главы города, в 2010 году в городе Твери право на преимущественный выкуп арендуемых помещений должно быть реализовано бизнесом по максимуму.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.