tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери теперь можно окунуться в воды Мёртвого моря

В Твери теперь можно окунуться в воды Мёртвого моря - ТИА
23 Ноября 2009 14:01

На днях в СК "Румянцево" состоялась презентация качественно новой для Твери оздоровительной услуги - флоатинга. Буквально это слово означает "держаться на поверхности", и такое название полностью себя оправдывает.

В открытом 19 ноября флоатарии находится капсула, в которой растворено 400 кг горькой английской соли, по составу идентичной солям Мёртвого моря. Высота воды в капсуле составляет 25 см, и человек оказывается действительно лежащим на поверхности, как в Мёртвом море.


Но целебное действие капсулы на этом не заканчивается.  Для усиления эффекта крышка капсулы закрывается, и человек на целый час всецело погружается в свой внутренний мир. Все внешние раздражители становятся для него недосягаемыми.

Нахождение в капсуле полезно не только тем, кто испытывает большие нервные перегрузки, но и астматикам, сердечникам, людям с заболеваниями опорно-двигательной системы и - особенно - беременным женщинам! В Австралии процедура флоатинга даже является обязательной для всех олимпийцев. А в России этот вид "полезного расслабления" только начал появляться, но его преимущества были высоко оценены теми, кто уже успел "попробовать".

Внутри капсулы работает бесшумная вентиляция, поэтому с дыханием проблем нет. Для того, чтобы человек мог полностью расслабиться, играет релаксационная музыка. После каждой процедуры вода в капсуле проходит 4 степени очистки, к тому же сама соль является отличным естественным дезинфекционным веществом.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.