tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Малую авиацию Тверской области обсудили на столичном уровне

23 Ноября 2009 18:13

Заместитель губернатора Тверской области Константин Зуев принял участие в очередном заседании коллегии Министерства транспорта РФ в Москве, где обсуждались вопросы развития малой авиации в стране. На повестке также стоял вопрос об усилении мер безопасности пассажиров во время перелетов. О состоянии гражданской авиации в нашем регионе рассказали участники тверской делегации.

Верхневолжье, сообщил заместитель губернатора, обладает большим потенциалом и возможностями для дальнейшей модернизации этой сферы. Так, в регионе действует специальная программа развития малой авиации.


Актуальность этого вида организации грузовых и пассажирских перевозок на сегодняшний день очевидна. Малые воздушные суда востребованы во многих отраслях: сельском хозяйстве, медицине, в работе спасательных служб, в сфере туризма. Именно поэтому администрацией региона было принято решение о разработке целевой программы «Оказание содействия развитию малой авиации в Тверской области». Ее главная цель – создание благоприятных условий для участников полетов, обеспечение безопасности пассажиров. Один из важных итогов реализации данной программы – обеспечение стабильной связи между диспетчером и воздушным судном. Для этого было закуплено необходимое оборудование: радиомаяки и пеленгаторы.


Тверское небо становится все более привлекательным для полетов. Во многом этому способствует деятельность негосударственного партнерства «Тверской авиационный союз». На сегодняшний день в его состав входят шесть компаний-организаторов авиаперелетов, которые действуют на территории региона.


Администрация области ходатайствовала перед Минтрансом о распространении на участников союза упрощенной системы подачи срочных планов. Суть данной системы заключается в том, что добросовестные пользователи воздушного пространства смогут без получения разрешения в Управлении Росавиации в день вылета выполнять полеты в Московском и Санкт-Петербургском зональных центрах единой системы организации воздушного движения через Тверской центр. Организация сможет формировать реестр добросовестных авиационных компаний и пилотов, которым будет предоставлено право подавать срочные планы на использование воздушного пространства за 1 час до вылета. Это позволит усовершенствовать систему перелетов, сделать ее более оперативной и мобильной.


Большие надежды региональная власть возлагает на дальнейшую  эффективную деятельность союза, который не просто отстаивает интересы авиаторов, входящих в состав организации, но и успешно решает задачи применения сельскохозяйственной и медицинской авиации, помогает совершенствовать работу МЧС и улучшать охрану лесных угодий. Особенно актуально использование малых воздушных судов в сфере лесного хозяйства – это позволит минимизировать угрозу браконьерства, осуществляя строгий контроль за незаконными вырубками леса.


Как отметили участники совещания, новые подходы к модернизации и расширению возможностей малой авиации в пределах Верхневолжья послужат повышению инвестиционной привлекательности региона, улучшению условий жизни и работы, развитию туризма и отдыха.

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.