tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области пьяные молодой человек и девушка осквернили могилы в Торжке

23 Ноября 2009 18:39

Торжокским межрайонным прокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении учащейся профессионального училища 19-летней Марковой Юлии и 29-летнего неработающего Михеева Алексея. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.244 УК РФ (повреждение надмогильных сооружений группой лиц).

По данным следствия, 24 июня 2009, около 2 часов ночи, Михеев и Маркова распивали спиртные напитки на территории городского кладбища «Иоанна Богослова». После этого по предложению Макаровой из хулиганских побуждений они сломали часть ограждения на могиле генерала-майора авиации, заслуженного военного летчика-снайпера, героя России Воробьева Бориса Алексеевича. Затем они перешли к расположенной рядом могиле летчиков, погибших при исполнении служебного долга в Афганистане, и вдвоем сломали часть стелы, опрокинув ее на землю. Также они опрокинули еще две стелы на могилах жителей г. Торжка, повредив могильные плиты. Маркова и Михеев с места преступления скрылись.
Повреждения памятников были обнаружены в этот же день работником кладбища. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОВД по Торжокскому району, в тот же день были установлены лица, обвиняемые в совершении данного преступления.


В ходе дознания Маркова и Михеев пояснили, что какой-либо неприязни к лицам, надгробные сооружения на могилах которых были ими повреждены, они не испытывали. Преступление совершили, чтобы развлечься.
В настоящее время уголовное дело направлено в Торжокский городской  суд для рассмотрения по существу.
Предварительное расследование по делу проводилось отделением дознания ОВД по Торжокскому району.
Сообщает сайт прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.