tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские актививисты попытаются спасти украинских школьников от деградации

Тверские актививисты попытаются спасти украинских школьников от деградации - ТИА
24 Ноября 2009 09:25

Украинские школьники на уроках русского языка вынуждены изучать тюремный жаргон: разделы по изучению сленга и тюремного жаргона содержат украинские учебники по русскому языку для восьмого класса. Так, например, школьникам на уроках русского языка предлагают проанализировать список нелитературных слов, например: чувиха, стрелка, общак и т.д.

Можно сказать, что учебники учат ребят «по фене ботать». Тверские активисты вызвались спасти украинских детей от такой деградации.

С 24 ноября Тверское отделение «Молодой Гвардии Единой России» начинает сбор книг – учебников русского языка и произведений русской классики, которые через неделю будут отправлены в украинские школы для того, чтобы учащиеся могли заниматься по хорошим книгам – учиться грамотно говорить на русском языке. Книги можно приносить по адресу: г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 7, (офис «Молодой Гвардии»).


25 ноября в 15.00 активисты «Молодой гвардии» на пересечении улиц Трёхсвятской и Радищева выставят уличный пикет, на который каждый желающий сможет принести книги. Лозунг этой акции: «Россия и Украина: мы говорим на одном языке!».

30 ноября все собранные книги отправят бандеролью по адресам украинских школ.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.