tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Главные проблемы тверского здравоохранения - нехватка кадров и маленькие зарплаты врачей

Главные проблемы тверского здравоохранения - нехватка кадров и маленькие зарплаты врачей - ТИА
24 Ноября 2009 11:23

В Тверских больницах не хватает специалистов, средняя зарплата  тверского врача составляет 12 - 14 тыс. рублей, а младшего медперсонала  и того ниже, население жалуется на качество услуг, которые оказывают в больницах. Эти и другие проблемы отрасли здравоохранения в городе Твери обсудили в Тверской городской Думе на круглом столе 23 ноября.

В заседании приняли участие руководители общественных организаций, главные врачи городских больниц, руководитель Управления Росздравнадзора по Тверской области Нина Морозова, начальник департамента здравоохранения Твери Игорь Барышев.


Как сказала председатель постоянного комитета  по социальной политике Тверской городской Думы, председатель круглого стола Светлана Вержбицкая, цель этой встречи – не отчитаться о проделанной работе, а откровенно поговорить.
- Нужно услышать общественность, узнать обо всех болевых точках, проанализировать эти проблемы и наметить пути их решения.


По мнению Светланы Вержбицкой, здравоохранение долгое время было в роли падчерицы. Национальный проект «Здравоохранение» изменил ситуацию, дал возможность закупить в больницы новое современное оборудование.
Изменилось отношение и федеральной, и региональной, и городской властей, а, значит, изменилось отношение к этой отрасли в целом. Теперь на здравоохранение выделяются деньги не по остаточному принципу. Так, среди других планов в 2010 году будет завершено строительство сосудистого центра в городской больнице № 6, окончательно укомплектована тверская станция «Скорой помощи», будут отремонтированы стационары в детских  больницах,  - рассказала Светлана Вержбицкая.


По словам Игоря Барышева, у тверского здравоохранения много проблем. Основная – кадровая yеукомплектованность: 
- Особенно в Твери не хватает врачей офтальмологов, также нужны лоры, невропатологи, кардиологи. Только на 50 % укомплектованы тверские лаборатории. Но, чтобы решить эту проблему, нужно решить другую – проблему заработной платы врачей.


По словам руководителя городского департамента здравоохранения, сегодня в среднем врачи в Твери получают 14 тыс. рублей, а медсестры и того меньше. В то время как больницы Московской области предлагают зарплаты в разы больше, а потому специалисты из Твери уезжают работать туда. Нужно создать дополнительные стимулы, чтобы отток кадров из Твери прекратился.


Член Общественной палаты города Твери Анна Горягина, рассказала, что опрос среди населения по поводу качества услуг тверских больниц дал резко негативную реакцию. Мнение населения таково: мест в больницах катастрофически не хватает, очереди огромные, к нужному специалисту можно попасть только по блату. Кроме того, жители говорят и о многочисленных нарушениях с предоставлением платных услуг в бесплатных больницах.


По мнению Светланы Вержбицкой, платные услуги в муниципальных больницах должны остаться – альтернатива нужна. Но люди должны знать, какие услуги им обязаны предоставить бесплатно, а какие стоят денег. Во всех больницах должны появиться информационные стенды, разъясняющие это.


Проблемы, которые сегодня существуют в здравоохранении, появились не за один день. Долгое время все было поставлено с ног на голову. Теперь же необходимо здравоохранение вновь поставить на ноги.


По итогам заседания круглого стола участниками заседание было решено принять следующие меры:
1.    Департаменту здравоохранения Твери увеличить доступность бесплатных услуг в поликлиниках города, в том числе люди должны иметь возможность записываться на прием к врачам по телефону.


2.    Также департамент должен разработать регламент оказания платных услуг и сделать доступным для граждан перечень бесплатных услуг.


3.    Департамент здравоохранения должен разработать меры по сохранению и развитию муниципальной стоматологической службы, в том числе и детской стоматологии.


4.    Разработать комплекс мер по решению кадровых вопросов


5.    Контролировать исполнение в городе программы дополнительного лекарственного обеспечения.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.