tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области ликвидировали канал поставки героина

В Тверской области ликвидировали канал поставки героина - ТИА
24 Ноября 2009 12:02

Сотрудники управления ФСКН России по Тверской области ликвидировали канал поставки наркотических средств в город Тверь. В поле зрения оперативных сотрудников попали 29-летние наркозависимые мужчина и женщина, которые проживали в одной квартире и по месту жительства торговали героином.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что эти двое действуют в составе преступной группы, в которую входят еще 4 человека. Как выяснилось, вышеуказанная пара получала наркотики для реализации у неработающего 27–летнего жителя г. Твери, который в свою очередь приобретал героин у другого посредника.

Последний был связан уже с поставщиками. Ими оказались: жительница поселка Новозавидовский Конаковского района Тверской области и её сожитель. Женщина, 1975 г.р., ранее уже была осуждена на 7 лет и 3 месяца лишения свободы за распространение наркотических средств, в июле 2007 года вышла на свободу. Мужчина, 1972 г.р., уроженец Молоковского района Тверской области, ранее неоднократно судимый, проживал в п. Новозавидоский без регистрации, нигде не работал, употреблял наркотики.


Один из посредников был задержан сотрудниками наркоконтроля, когда возвращался от поставщиков героина  из п. Новозавидовский. При нем было обнаружено и изъято 3 свертка с героином, общей массой около 44 граммов. Затем в квартире самих поставщиков был произведен обыск.

Вход в жилище оперативно-следственной группе обеспечил спецназ наркоконтроля. Они проникли в квартиру через балкон, застав хозяев врасплох. Свертки с наркотиками находились во всех помещениях квартиры: в прихожей в кармашках настенного приспособления для хранения мелких вещей, в кухне у микроволновой печи, за газовой плитой, в комнате в коробках от туалетной воды и обуви, в ванной комнате рядом с мочалками в пластиковом пакете. В ходе обыска было обнаружено и изъято 352 грамма героина, 36 граммов метадона и электронные весы.


В отношении всех членов преступной группы возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотических средств, двое из них находятся в СИЗО. Ведется следствие.

Группа информации и общественных связей УФСКН  РФ по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.