tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

На пересечении Тверского проспекта и бульвара Радищева построят подземный переход

 На пересечении Тверского проспекта и бульвара Радищева построят подземный переход - ТИА
24 Ноября 2009 15:02

Бульвар Радищева – одно из излюбленных мест отдыха тверитян – в ближайшее время должен преобразиться. Как именно – с этим вопросом администрация города обращается к горожанам, профессионально работающим в сфере архитектуры. С 20 ноября стартовал открытый конкурс на лучший эскизный проект по реконструкции и благоустройству бульвара.

Главная цель конкурса – выбрать наиболее выразительное, высокохудожественное эскизное предложение и на его основе начать подготовку проекта реконструкции и благоустройства. В результате бульвар Радищева на всем его протяжении должен стать полноценным туристическим объектом. Пешеходный маршрут соединит улицу Володарского с Тверской площадью и выйдет к пойме реки Тьмаки в районе здания цирка.
К проектам, представляемым на конкурс, предъявляется целый ряд важных требований. Так, проектное решение должно быть рассчитано на реальные возможности города по его реализации, вписываться в исторически сложившийся архитектурный стиль, но в то же время учитывать все современные тенденции развития техники и культуры. Немаловажным критерием станет и удобство горожан – в проекте необходимо предусмотреть создание площадок для проведения праздничных мероприятий, устройство парковочных мест, прогрессивные методы сбора и вывоза мусора, современные приемы озеленения. Для обеспечения непрерывного пешеходного движения по бульвару Радищева должен быть спроектирован подземный переход на пересечении с Тверским проспектом.
Для участия в конкурсе необходимо до 15 декабря 2009 года подать заявку и представить проект в департамент архитектуры и строительства администрации города. Работы будут оцениваться авторитетным жюри. В числе экспертов – представители тверских организаций Союза архитекторов и Союза художников, комитета по государственной охране объектов культурного наследия. Участники, занявшие первые три места, получат солидные денежные премии – от 50 до 200 тысяч рублей. Кроме того, победитель конкурса примет участие в дальнейшей разработке проекта.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.