tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Жизнь сотрудников милиции в опасности

24 Ноября 2009 16:17

 В 23 ноября в Твери при исполнении служебных обязанностей сбит сотрудник ДПС. Пресс-служба УВД по Тверской области распростанила сегодня пресс-релиз, который предлагает гражданам подумать над этим вопросом.

ТЕКСТ пресс-релиза:

Еще несколько десятков лет назад в нашем обществе очень многое, если не все было по-другому. И отношение к работе, и отношение к родным, и друг к другу. И гражданская позиция была очень сильна. Люди не проходили мимо лежащих на тротуарах сограждан, присматривали за соседскими детьми, гулявшими во дворе, да и к стражам порядка относились по-другому. Взять, к примеру, и фильмы того периода. Практически в каждом из них две - три минуты да уделялось стражам порядка, причем изображались они исключительно с положительной стороны. «Неподдающиеся», «Человек ниоткуда», «Улица полна неожиданностей»… Список может быть длинным. Тогда не только в кино, но и в жизни милиционер всегда готов был прийти на помощь. Хотя с полной уверенностью можно сказать, что и тогда в органах внутренних дел была так называемая «ложка дегтя» по той простой причине, что работали там такие же люди, как мы с вами.
Работают они и сейчас. Откровенные, но не всегда правдоподобные фильмы, телепередачи сделали из милиционера «мента», из начальника отдела – взяточника и хама. «Так и есть на самом деле!» - скажете вы. Но ведь у каждого второго тверичанина есть знакомый, одноклассник, дальний родственник, наконец, который служит в милиции. Неужели у нас с вами такое плохое отношение к своим друзьям и близким? Молодое поколение воспитывается в духе американизированной вседозволенности. Нагрубивший гаишнику, не повиновавшийся требованиям милицейского патруля, а еще лучше заехавший в глаз или нос милиционера гражданин получает полный respect от своих земляков. «Очень много развелось мошенников и бандитов в милицейской форме», - опять скажете вы. Уж не с вашего ли молчаливого согласия, дорогие граждане, происходят подобные преступления?! И стоит ли путать недоверчивость, которая, возможно, и предотвратит вашу встречу с мошенником в погонах, с элементарным хамством?
Не далее как вчера в одной из деревень Андреапольского района подозреваемый в совершении кражи гражданин В. угрожал заряженным ружьем наряду милиции. В итоге «темпераментный» товарищ был задержан, ружье с патронами изъято.
В Кувшиновском районе пьяный гражданин З. при доставлении в ОВД разорвал форменную одежду, нанес удары и угрожал убийством сотруднику милиции.
И, к сожалению, случаев таких много. Можно, конечно, сделать скидку на алкоголь, но, как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
Вчера в Твери трезвый молодой водитель на своих «Жигулях» сбил инспектора ДПС в светоотражающем костюме, который нес службу, регулируя дорожное движение. Казалось бы, увидев милиционера на дороге, гражданин должен был не просто скинуть скорость, но и усилить внимание. Получается же все с точностью до наоборот. Так что же это? Безразличие или безнаказанность? И к чему это все приведет?
Материал пресс-службы УВД по Тверской области

 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.