tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери в одном из общежитий взорвали гранату

В Твери в одном из общежитий взорвали гранату - ТИА
25 Ноября 2009 10:23

24 ноября, приблизительно в 7:30 утра, в муниципальном общежитии на улице Горького прогремел взрыв. Девочку-школьницу в шоковом состоянии увезли на «Скорой помощи».

Как удалось выяснить корреспонденту ТИА, в вахтовом помещении на первом этаже один из жильцов общежития – 34-лётний гражданин Н. – взорвал светошумовую гранату. Взрывной волной из комнатки вахтёра вынесло дверь. Всё общежитие в одно мгновение было поставлено на ноги, поскольку эффект от гранаты как раз и сводится к ослеплению и оглушению.

В это время как раз мимо вахты проходила школьница. У девочки случился шок и истерика. Перепуганного ребёнка увезли на «Скорой помощи». Больше в результате взрыва никто не пострадал, даже сам нарушитель.

Как рассказала ТИА мастер общежития, виновник происшествия был сильно пьян, гулял всю ночь. Он – бывший милиционер, бывал в командировках в Чечне, где его контузило.
- Нервы у него расшатаны, психика неуравновешенная, к тому же пил всю ночь. У нас тут на днях на третьем этаже тоже жильцы гуляли, даже драка была. Они ему, видать, спать тогда помешали, вот он и решил отомстить. Как мне рассказали его соседи, он со своей гранатой бегал по этажам, всё искал, кого же ему подорвать. Думали, шутит. А он потом на вахту пришёл, где его кума работает, вот её и подорвал, - рассказала собеседница ТИА.

Женщина-вахтёр вовремя заметила опасность и спряталась в соседнем помещении. После взрыва работники общежития сразу же вызвали милицию. На место происшествия выехали представители всех силовых и правоохранительных структур, в том числе ФСБ и МЧС. Милиционеры произвели обыск в комнате горе-«террориста», затем доставили его в ОВД. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213-1 УК РФ.   

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.