tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области депутату грозит 3 года тюрьмы за незаконную вырубку леса

25 Ноября 2009 11:11

Следователь Лихославльского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области окончил расследование уголовного дела по факту незаконной порубки лесных насаждений. В незаконной вырубке обвиняется депутат Совета депутатов Козловского сельского поселения Спировского района Тверской области.

Установлено, что "слуга народа" с 1992 года являлся управляющим СПК «Агротехкомплекс». По мнению следствия, в начале марта 2009 года он, не заключая специальных договоров, поручил подчиненным работникам осуществить заготовку в лесничестве, расположенном в Спировском районе Тверской области. При этом он не сообщил подчиненным, что необходимые для заготовки древесины документы отсутствуют. Деревья срубили, чем государству нанесли ущерб в особо крупном размере - около 2 миллионов рублей.

В ходе расследования депутату предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ - незаконная порубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа либо лишения свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает сай СУ Ск при прокуратуре РФ по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.