tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области во время задержания наркоторговцы открыли огонь по спецназовцам

В Тверской области во время задержания наркоторговцы открыли огонь по спецназовцам - ТИА
25 Ноября 2009 12:48

Сотрудники тверского управления наркоконтроля пресекли деятельность организованной преступной группы, которая сбывала наркотические средства в особо крупных размерах на территории Кимрского, Кашинского, Калязинского, Бежецкого районов Тверской области, Углического района Ярославской области, Талдомского района Московской области.

На протяжении года наркополицейские устанавливали связи и личности всех членов преступной группы, документировали факты сбыта ими наркотиков, а также задерживали рядовых участников (5 членов группы уже находятся в СИЗО).

Численность указанной группы составляла более 10 человек, которые за месяц могли реализовать около килограмма наркотических средств.

Собрав необходимую доказательную базу, было принято решение о разоблачении преступной деятельности всех имеющихся фигурантов и задержании организаторов группы. С этой целью было создано 5 следственно-оперативных групп для проведения необходимых действий в Кашинском и Калязинском районах. Наряду с оперативными сотрудниками и следователями в мероприятиях участвовали эксперты-криминалисты управления, а силовую поддержку оказывали бойцы спецназа наркоконтроля, которые имели при себе не только табельное оружие, но и все необходимые приспособления для проникновения внутрь помещений.

В соответствии с оперативным замыслом 23 ноября 2009 г. около 7 часов утра одновременно начались оперативно- следственные действия по 5 адресам в местах проживания основных фигурантов. В деревне Устиново Кашинского района проживал один из руководителей организованной преступной группы,  гражданин К., 1975г.р.,  неработающий, ранее судимый. Наркополицейские на законных основаниях потребовали у гражданина К. впустить их в дом для проведения обыска. В ответ на эти требования раздались выстрелы, два сотрудника наркоконтроля получили травмы. Как выяснилось, стрелял хозяин дома гр.К. и его 18-летний сын. Огонь был открыт из пневматического и травматического оружия, внешне похожего на боевое. Этими действиями стрелявшие подвергли опасности жизнь и здоровье  не только наркополицейских, но своих родных и близких: кроме них в доме находилась женщина с малолетним ребенком.


После оказания вооруженного сопротивления сотрудникам наркоконтроля спецназовцы по команде и в соответствии с инструкциями и законодательством Российской Федерации начали штурм дома. Гр. К. и его сын продолжали стрельбу. Спецназ вынужден был применить табельное оружие. В результате 18-летний парень получил ранение в ногу. Наркополицейские на месте оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали бригаду медиков, после чего он был госпитализирован.


В ходе обыска в доме гр. К. были обнаружены и изъяты наркотические средства, актированные денежные купюры, оружие, золотые изделия, другие предметы, а также документы, являющиеся вещественными доказательствами их преступной деятельности.
По другим адресам также были обнаружены наркотики, актированные деньги, весы для взвешивания наркотических средств.


В результате всех проведенных мероприятий 7 участников организованной преступной группы находятся в СИЗО. Ведется следствие.

Группа информации и общественных связей УФСКН  РФ по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.