tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Дети подарили свои сердца. Уникальная благотворительная акция в 52 школе

 Дети подарили свои сердца. Уникальная благотворительная акция в 52 школе - ТИА
25 Ноября 2009 15:30

В школе № 52 состоялась беспрецедентная благотворительная акция «От всего сердца», проведенная учениками школы и тверским благотворительным фондом «Добрый мир».

Уникальность ее заключалась в том, что впервые за много-много лет в Твери ученики обычной средней школы изъявили желание собрать макулатуру (!) и заработанные деньги перечислить подопечным фонда, причем сложности детей не испугали: найти в Твери фирму, занимающуюся приемом столь экзотического для сегодняшнего дня вторсырья было проблематично, это в советские временa подобные акции по сдаче макулатуры или металлолома были распространенной практикой.
Также во время осенней ярмарки продавалась продукция, сделанная руками самих ребят, вырученные средства опускались в ящики для пожертвований и также были переданы в благотворительный фонд для детей с особыми потребностями.
Здесь же по инициативе БФ «Добрый мир» было положено начало акции «Красный нос дарит надежду», ученики раздавали всем желающим красные клоунские носики – символы хорошего настроения, беззаботного детства и веселья. Эту акцию планируется в дальнейшем проводить регулярно.
Благотворительный фонд также организовал участие в осенней ярмарке детей из Тверского социального приюта. Ребят радушно встретили в школе, рассказали о ее традициях, о любимых учителях, о работе совета старшеклассников; гостей угостили яблочным пирогом, который испекли сами хозяева.
В конце акции из кусочков было собрано большое алое сердце. «Кусочек» сердца приклеил каждый класс, принявший участие в благотворительной ярмарке, и каждый из детей, пришедших в гости из приюта. Затем к сердцу привязали разноцветные воздушные шары и под восторженные крики и аплодисменты запустили его в небо. Может, оно прилетит к тому, кому очень не хватает сегодня горячего участия и сердечного тепла

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.