tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Зубцове проводится реконструкция центральных улиц города

25 Ноября 2009 16:32

Начальник департамента транспорта и связи Тверской области Церен Церенов совершил рабочую поездку в город Зубцов, где завершилась реконструкция некоторых участков центральных улиц.

Реконструкция улиц Дружбы, Советской и Победы города Зубцова началась еще в 2007 году, когда начиналась разработка проектной документации. Протяженность дорог, на которых будет произведена реконструкция, составляет 1,7 км. В этом году были сданы участки улиц Дружбы и Советской, которые имеют важное значение для города, – именно здесь сосредоточены все социальные учреждения. Окончательно проект будет реализован к 2012 году.

Общая стоимость работ составляет более 60 млн руб. Реализация такого масштабного проекта стала возможна благодаря тому, что Зубцовский район уже несколько лет участвует в региональной программе реконструкции дорог и получает средства из областного фонда софинансирования расходов. По этой программе муниципальное образование вкладывает в дорожные работы 30% от общей стоимости, остальные 70% оплачиваются из областного бюджета. В случае с Зубцовым софинансирование муниципального образования составило 50%.

Результатом выполненных работ начальник департамента транспорта и связи тверской области Церен Церенов остался доволен. Стоит отметить, что благодаря проведенной реконструкции в Зубцове впервые за время существования города появились оборудованные пешеходные дорожки, по нормативам обустроена ливневая канализация и установлен бортовой камень. Однако начальник регионального департамента транспорта и связи рекомендовал муниципальным властям разработать долгосрочные программы, в которых будет предусмотрена организация движения общественного транспорта, а также публично обсуждать дорожные объекты реконструкции и ремонта.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.