tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Осуждены мошенники, которые обманным путем отбирали у людей квартиры

25 Ноября 2009 16:34

Приговором Торжокского городского суда 43-летний Ермолин Александр и 34-летняя Дмитриева Ольга признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В период с мая 2004 по октябрь 2007 г. указанные лица совершили 8 преступлений на территории города Торжка. Ермолин и Дмитриева подыскивали граждан, относящихся к социальной группе риска (одинокие, больные, преклонного возраста, злоупотребляющие спиртными напитками), остро нуждающихся в денежных средствах, имеющих задолженность по оплате коммунальных платежей.
Затем согласно достигнутой между собой договоренности, обманным путем завладели недвижимым имуществом и денежными средствами граждан, обещая приобрести у них дома или квартиры, а взамен предоставить меньшую жилую площадь с доплатой. При этом Ермолин и Дмитриева изначально не имели намерений выполнять взятые на себя обязательства, а полученными от продажи денежными средствами планировали распорядиться по своему усмотрению.
Войдя в доверие к указанным лицам и, получив согласие на обмен жилья, Дмитриева и Ермолин оформляли с ними нотариально удостоверенные доверенности на право приватизации и последующей продажи объектов недвижимости или договоры дарения квартир на свое имя. Это в дальнейшем позволило им контролировать исполнение указанных сделок и диктовать гражданам выгодные для себя условия.
С учетом мнения государственного обвинителя за содеянное назначено наказание Ермолину в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 205 тыс. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Дмитриевой - 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 205 тыс. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Преступная деятельность данных лиц была пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных работниками ОВД по Торжокскому району.
Предварительное следствие по делу проводилось Следственным управлением УВД по Тверской области.
Сообщает сайт прокуратуры области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.