tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Депутаты тверской Думы снизили земельный налог для ветеранов и цирка

Депутаты тверской Думы снизили земельный налог для ветеранов и цирка - ТИА
26 Ноября 2009 08:38

25 ноября на заседании Тверской городской Думы обсудили вопрос «Об установлении и введении на территории города Твери земельного налога» и приняли решение сохранить в 2010 году те льготы, которые были в текущем году.

Напомним, после актуализации государственной кадастровой стоимости земли налог на землю увеличился в 5-6 раз. Особенно это коснулось участков, предназначенных для индивидуальной жилой застройки. Такое увеличение налога непосильно для социально незащищенных жителей Твери. Именно поэтому для ветеранов, героев социалистического труда, ветеранов-чернобыльцев, пенсионеров принято решение в разы снизить земельный налог.


В среднем налог за участок 6 соток в Твери - 1-2 тысячи рублей. Благодаря принятому Думой решению, жители будут платить примерно на 900 рублей меньше (это около 50% от суммы налога). Налоговая льгота коснется 12 000 тверичан.


Кроме того, льгота появилась и для земли, на которой расположены цирки. В Твери цирк один. Как сказал глава Твери Владимир Бабичев, если бы это решение не было принято, то цирку пришлось бы платить примерно 5 миллионов  рублей земельного налога в год. А это значит, что билеты на представления стали бы дороже и уже далеко не все родители смогли бы порадовать детей походом туда.  Теперь же сумма земельного налога вполне по силам цирку — примерно 1,3 млн. рублей в год.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.