tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские делегаты и гости XI съезда партии «Единая Россия» рассказали об итогах съезда

 Тверские делегаты и гости XI съезда партии «Единая Россия» рассказали об итогах съезда - ТИА
26 Ноября 2009 18:53

21 ноября 2009 года в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге состоялся ХI съезд политической партии «Единая Россия». В мероприятии приняли участие более 600 делегатов партии и 2000 гостей. XI съезд партии «Единая Россия» открыл председатель партии, Премьер-министр РФ Владимир Путин, в работе съезда принял участие Президент России Дмитрий Медведев. На партийном съезде были подведены итоги антикризисных мер, заработанных и принятых партией. Кроме того, был представлен новый программный документ «Единой России», в котором вместе с задачами повышения качества жизни и проектами экономического развития России была впервые обозначена идеология партии - российский консерватизм. По итогам мероприятия, делегаты и гости от Нижегородской области поделились своими впечатлениями от прошедшего ХI съезда ВПП «Единая Россия».

26 ноября в Тверском информационном агентстве прошла пресс-конференция делегатов и гостей XI съезда партии «Единая Россия».  В пресс-конференции приняли участие:

- Секретарь политсовета Тверского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета по безопасности Государственной Думы РФ Васильев Владимир Абдуалиевич;
- Председатель Законодательного Собрания Тверской области, член Президиума регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Епишин Андрей Николаевич;
- Глава Западнодвинского района Тверской области, член Президиума регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тимофеев Юрий Васильевич;
- Начальник Тверского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России», член Политсовета Тверского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пешехонов Дмитрий Владимирович;
- и.о. руководителя Регионального исполкома партии «Единая Россия» Ткачев Евгений Анатольевич.


Евгений Анатольевич Ткачев, и.о. руководителя Регионального исполкома партии «Единая Россия»:
- 11 съезд был съездом особенным. Подводили итоги, но не было радужной атмосферы и отчета о радужных победах. Разговор был четкий и с определенной долей критики, наконец-то "Единую Россию" начали критиковать, и это правильно. Меня порадовали изменения, внесенные в Устав партии: это обязательное внутрипартийное голосование и обязательные проведения партийных дебатов.

Председатель Законодательного Собрания Тверской области, член Президиума регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Епишин Андрей Николаевич:


- Самое главное было четко обозначено и в выступлениях лидеров и, конечно, в документе партии, принятом по итогам съезда.
Основной документ – программный, основывается на "Стратегии 2020", на "Плане Путина", с которым мы выходили на выборы, и, естественно, на обращении президента Дмитрия Медведева "Россия, вперед!". Это надо понимать, и сегодня партия не отказывается даже в условиях кризиса от тех направлений, которые были приняты в докризисное время.


Владимир Васильев:
- Было очень полезно и эмоционально пребывание на съезде. В докладе и Дмитрия Медведева, и Владимира Путина делался упор на человека: главное - создать условия. Было сказано отдельно о высшей школе и институтах, будет распределяться до 30 миллиардов грантов для крупных вузов страны, чтобы они были конкурентны на международном уровне. Было сказано о здоровье. Партия берет на себя обязанность построить 400 бассейнов в учебных заведениях страны. На следующий год пенсии в стране будут выше прожиточного минимума. Говорилось о борьбе с коррупцией, которая не позволяет системе развиваться. Будет целый комплекс мер принимят.

Говорили на пресс-конференции и о том, что на съезде были озвучены постулаты, которые помогут развиваться российским районам, в том числе и районам области. Это, например, увеличение финансирования на ипотеку, снижение процентной ставки по ипотеке, программа реформирования ЖКХ до 2013 года. Как сказал глава Западнодвинского района Тверской области, член Президиума регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тимофеев Юрий Васильевич, «это даст толчок строительству жилья в районах».

На съезде партии были даны поручения непосредственно региональным законодателям. В Законодательном Собрании Тверской области уже начали работу по этим поручениям.

Председатель Законодательного Собрания Тверской области, член Президиума регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Епишин Андрей Николаевич:

 

- Одна из главных поставленных задач - обеспечение жильем ветеранов ВОВ. Это поручение президента, и мы должны решить проблему в юбилейном году. Вчера фракция заслушивала департамент соцзащиты по этому вопросу, вчера были уже обращения в приемную Путина, пенсионеры говорят, что у них не берут заявления. Мы договорились, что заявления будут брать у всех и все заявления зафиксируют.
Было также важное поручение, оно касается физического здоровья нации. Оказывается, не во всех регионах есть программы по развитию массового спорта и физкультуры. "Единая Россия" сейчас над этим работает.
Кроме того, мы решаем вопрос замещения импортных товаров местными. Законопроект подготовила фракция "Единой России". На съезде говорили о том, что нужно развивать промышленные зоны и индустриальные парки в регионах. У нас 17-го числа документ будет внесен на рассмотрение. Это очень серьезная тема, ведь это развитие экономики региона. Наша партийная организация будет за этим следить

 

 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.