tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Если Вышний Волочек еще раз останется без тепла, чиновники останутся без кресел

26 Ноября 2009 19:18

Операция «принуждение к миру», или «принуждение к работе нерадивых чиновников и руководителей» - так свою очередную рабочую поездку в Вышний Волочек охарактеризовал Дмитрий Зеленин. За последние четыре месяца это уже второй визит главы региона в муниципалитет.

 На этот раз поводом послужило отсутствие в городе отопления. Однако причина ситуации та же, что и три месяца назад: споры хозяйствующих субъектов и взаимные долги. Договориться местным чиновникам, несмотря на прямое поручение губернатора, до сих пор не удалось.
Практически в таком же составе под руководством Дмитрия Зеленина совещание в Вышнем Волочке проходило в августе. Тогда от горячего водоснабжения был отключен практически весь город, под угрозой срыва находился отопительный сезон. После первого визита горячую воду волочанам дали в тот же день, но хозяйственные споры не разрешились до сих пор. Теперь в Вышнем Волочке проблемы с отоплением.
По словам мэра Вышнего Волочка Олега Меньшикова, самая большая проблема – теплоснабжение тех домов, которые должны отапливаться городской ТЭЦ. Задолженность перед компанией накапливалась с 2007 года, и вот теперь превысила 118 миллионов рублей.
К предыдущим долгам добавились новые - по текущим платежам. Граждане, не получая в должном объеме положенных им коммунальных услуг, просто перестали их оплачивать.
Все вопросы с реструктуризацией долгов администрация Вышнего Волочка должна была решить три месяца назад. Отвечать за промахи прежнего руководства – такая же обязанность местной власти, как и выстраивание нормальных отношений с поставщиками воды и энергоресурсов. Тепло в домах горожан должно быть, а вот третьего подобного совещания, по словам Дмитрия Зеленина, больше не будет. За любой форс-мажорной ситуацией последуют кадровые решения.

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.