tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Сотрудник НИИ расстрелял двух милиционеров

 Сотрудник НИИ расстрелял двух милиционеров - ТИА
27 Ноября 2009 18:20

26 ноября, ночью, задержанный милиционерами инженер одного из тверских НИИ в автомобиле патрульной службы  выпустил в сотрудников полторы обоймы: одного милиционера застрелил насмерть сразу, другой находится в реанимации в очень тяжелом состоянии – с пулевым ранением головы.

Убийца стрелял из оружия киллеров – пистолета ТТ. Расстреляв сотрудников правоохранительных органов, он пустил пулю себе в голову. Следственный комитет на пресс-конференции рассказал о подробностях происшествия.


Как сказал на пресс-конференции главный заместитель руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области, старший советник юстиции Вадим Поляков, 26 ноября, в 23.45, у дома №33 по ул. Ротмистрова в служебном автомобиле УВД – УАЗе было совершено преступление. Приехавшие на место следователи обнаружили в УАЗе труп сотрудника УВД 47-летнего Крылова Андрея Юрьевича. У находившегося рядом с ним 35-летнего милиционера Владимира Александровича Мистрова было огнестрельное ранение в голову. Также в кабине автомобиля на заднем сиденье обнаружен труп  48-летнего Михаила Анатольевича Ефимова. В отсеке для задержанных находился пьяный тверичанин – 39-летний Вячеслав Павлов. По данному факту в следственном управлении следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Ведется расследование уголовного дела.


Об обстоятельствах этого преступления рассказал и.о. руководителя отдела криминалистика СУСК при прокуратуре РФ по Тверской области Сергей Павлов, который выезжал на место преступления  и в течение дня вел следствие:
- В 23.30 поступило сообщение о случившемся, в течение получаса оперативная группа приехала на место. Реанимационная бригада доставила раненого Владимира Мистрова в реанимацию 4-ой городской больницы. В работе принимала участие выездная криминалистическая лаборатория, которая позволила достаточно хорошо изучить обстановку.


Cергей Павлов показал схему автомобиля, на которой чётко видно, где находились потерпевшие, а также рассказал, как произошло убийство.
За рулем сидел прапорщик Андрей Крылов, рядом, на переднем сиденье Владимир Мистров, на заднем сиденье - Михаил Ефимов, в отсеке для задержанных - Вячеслав Павлов. Предположительно, Ефимова задержали на улице Ротмистрова, недалеко от вытрезвителя, перед окончанием рабочей смены патруля. Время совершения преступления установлено благодаря видеокамерам, которые зафиксировали движение УАЗа по ул. Ротмистрова.


- В автомобиле, в ногах у предполагаемого преступника Ефимова был обнаружен пистолет системы ТТ и запасная обойма. При осмотре оружия, в обойме было обнаружено три патрона, один патрон находился в канале ствола. В голову водителя Ефимов выстрелил дважды, у Владимира Мистрова одно пулевое ранение головы. У Ефимова также одно пулевое повреждение головы.


Преступник также стрелял и по автомобилю: всего пять повреждений кузова, 3 – сквозные, 2 – слепые. В слепых повреждениях обнаружены пули, калибр 7-62, в салоне машины найдены все пять гильз. Векторы стрельбы установлены: они шли от пассажира заднего сиденья. Это доказывает, что огонь  вел Ефимов – это основная версия следствия. Все выстрелы были совершены внутри салона автомобиля.


Вячеслав Павлов, который находился в отсеке для задержанных, дает показания, которые будут использованы для объективной оценки преступления.


Мотивы преступления пока не ясны, трудно объяснимы. Предполагаемый преступник Ефимов – инженер НИИ, разведен, живет гражданским браком с другой женщиной. Сотрудники милиции не досмотрели его, потому что мужчина на первый взгляд никак не походил на преступника, ничего в его внешности не предвещало беду.


Андрей Крылов – работал в ППС УВД с 1983 года, 2 раза был в горячих точках, имеет медали за отвагу и другие государственные награды. Владимир Мистров – в батальоне ППС прослужил около 15 лет, также опытный сотрудник милиции.

Как сообщили ТИА врачи 4-й горбольницы, состояние раненого Владимира Мистрова по-прежнему остаётся крайне тяжёлым:

- В сознание он так и не приходил, его жизнь поддерживает аппарат искусственного дыхания. Мы молимся, не было бы хуже. Что же касается слухов о нехватке крови, то это неправда! Поверьте, мы делаем всё от нас зависящее. Все медикаменты, кровь для переливания - всё это есть в достаточном количестве, - сообщил ТИА главврач 4-й горбольницы Сергей Козлов.   

На фото: убитый Крылов Андрей Юрьевич, место преступления.

 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.