tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

При крушении "Невского экспресса" пострадал дом местной жительницы. Женщине окажут помощь

30 Ноября 2009 15:10

Сегодня, 30 ноября, в администрации Тверской области прошло заседания штаба по оказанию медицинской помощи пострадавшим при крушении поезда «Невский экспресс». Вел заседание губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

На совещании обсуждалась текущая ситуация, подводились итоги за прошедшие сутки.
Первым докладывал руководитель Департамента транспорта и связи администрации Тверской области Церен Церенов,
- 29 ноября 23 тела из морга 4-й городской больницы были транспортированы в Москву и Санкт-Петербург. Одно тело было транспортировано сразу с места аварии во Владимирскую область. Из 24 тел 23 опознано. Одно тело остается пока неопознанным. Двоих опознали уже 28 ноября. На 18.10 29 ноября практически все родственники выехали из Твери: часть уехала на спецпоезде до Санкт-Петербурга, другая - на собственном транспорте.


Как сказал руководитель Департамента здравоохранения Тверской области Георгий Бармотин, 45 из 46 пострадавших уже перевезены из больниц Твери и области в медицинские институты Москвы и Санкт-Петербурга. Один пострадавший пока находится в больнице города Бологое, но уже сегодня ее перевезут на вертолете в Москву, в институт им. Склифосовского.


На крушение поезда выезжали 50 машин «Cкорой помощи», этого было достаточно для эвакуации и оказания первой помощи пострадавшим.


Как сказала руководитель аппарата администрации Тверской области Людмила Иванова, на опознание в Тверь приехали 34 родственника из Москвы, 44 – из Санкт-Петербурга, 4 - из Удомли. Из них 67 человек были размещены в гостинице, 7 – остановились у тверских знакомых.
- Все родственники пострадавших и погибших были обеспечены трехразовым питанием. На сегодняшний день в гостинице «Волга» осталась одна семья, у одного из их членов возникли проблемы со здоровьем, от госпитализации они отказываются, собираются уехать в Подольск.


По словам руководителя МЧС России по Тверской области Арсена Григоряна, все службы в этой ситуации сработали хорошо. Не было паники, недоразумений, избежали мародерства.
- При ликвидации крушения работали 310 сотрудников МЧС, 80 сотрудников администрации Тверской области. Пострадавших эвакуировали на 4 вертолетах – они работали все двое суток, сегодня работает один вертолет. Все работы планируется завершить до конца дня.


Арсен Григорян рассказал, что пострадала местная жительница Елена Голубева, домик которой находился недалеко от железной дороги. Взрывная волна частично повредила дом и забор, кроме того, при проведении работ у женщины брали лопаты и другие инструменты. Ей также будет оказана помощь.


- В морг Твери прибыл груз-200 с фрагментами тел, проводится идентификация. Сегодня на месте крушения будут поднимать вагон № 2, после проведения следственных действий, будем проверять, есть ли еще тела погибших пассажиров. Мы считаем, что все тела найдены, - сказал руководитель Тверского МЧС.


По словам заместителя губернатора Тверской области Ольги Пищулиной, все структуры взаимодействовали четко и слаженно. Дмитрий Зеленин лично держал на контроле все вопросы, вплоть до самых мелких. Ольга Пищулина отметила работу Бологовской больницы, которая выехала на место крушения уже через 8 минут, врачи этой больницы провели первые экстренные операции. Больницы Бологовского района и ЗАТО «Озерный» приняли у себя и оказали первую помощь пострадавшим, после чего пострадавших направляли в тверские больницы.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.