tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Милиционеры за взятку в 10 000 рублей получили условные сроки

 Милиционеры за взятку в 10 000 рублей получили условные сроки - ТИА
01 Декабря 2009 12:49

Лейтенанта милиции Сергей Попов и сержант милиции Александр Васильев  потребовали 10 000 рублей за выдачу свидетельства о регистрации автомобиля. Деньги они получили, но сразу были задержаны службой собственной безопасности УВД по Тверской области

Следствием и судом установлено, что 23 сентября 2009 года на контрольном посту милиции «Рубеж», расположенном на 116-м км автодороги Москва - Санкт-Петербург, инспектором ГИБДД для проверки документов была остановлена автомашина КамАЗ под управлением жителя Новгородской области. В ходе проверки документов и сверки номеров узлов (агрегатов) с регистрационными номерами у инспектора ГИБДД возникло сомнение в подлинности номера шасси указанной автомашины. В связи с чем был составлен рапорт об обнаружении признаков преступления, у водителя было изъято свидетельство о регистрации транспортного средства. Для дальнейшей проверки все имеющиеся материалы, а также транспортное средство и водитель были доставлены в Завидовское отделение милиции при ОВД по Конаковскому району.
Вечером этого же дня оперуполномоченный отделения уголовного розыска сержант милиции Васильев, которому для рассмотрения передали указанный материал, пригласил в свой служебный кабинет водителя КамАЗа и потребовал от него 10 тыс. рублей за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства. Водитель передал Васильеву все имеющиеся деньги в сумме 2 тыс. рублей. Оставшуюся сумму – 8 тыс. рублей он по взаимной договоренности 26 сентября передал в Завидовском отделении милиции лейтенанту милиции Попову и получил от него свидетельство о регистрации транспортного средства.
После этого Васильев и Попов были задержаны службой собственной безопасности УВД по Тверской области. С участием мнения государственного обвинителя за содеянное назначено наказание Попову - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Васильеву - 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, каждому запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти на государственной службе - в аппарате органов МВД, сроком на 3 года.
В период следствия Васильев и Попов были уволены из органов милиции.
Предварительное следствие по делу проводилось Конаковским межрайонным отделом СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.

По материалам сайта прокуратуры области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.