tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверским таможенникам покоряются любые вершины

Тверским таможенникам покоряются любые вершины - ТИА
01 Декабря 2009 16:03

В Тверской таможне работают творческие люди, у которых много разных увлечений помимо службы: спорт, танцы, вокал и другие виды самодеятельности, фотография. Иногда таможенники радуют коллег своими талантами. Вот и теперь в фойе административного здания таможни открылась фотовыставка, где представлены работы сотрудников.

Хоть выставка и небольшая, но фотографии интересные, увлекательные, говорящие о творческом мышлении, художественном вкусе, чувстве юмора, тонкости восприятия окружающего мира авторов. Здесь можно найти пейзажи среднерусской природы, такой близкой и понятной нам (Софья Петрова), а также экзотические величественные горы (Александр Эсенов); на фотографиях Марины Кочерга запечатлены мгновения из детской жизни, полной своих забот и маленьких радостей; привлекает совершенством удивительный микромир бабочек на снимках Ирины Пустовой; кажется, что на фото Олега Куценко широким благовестом только что отзвонили колокола и вся округа замерла в ожидании святой благодати; а фотографии Алексея Разорёнова непременно заставляют улыбнуться каждого при одном только взгляде на них, поскольку поймал художник с большим чувством юмора такие комичные мгновения.
    
Один из авторов работ, представленных на выставке, - Александр Владимирович Эсенов. Фотографии стали своеобразным отчётом о летнем отдыхе на Кавказе, куда он ездил этим летом со своим сыном Кириллом. В горах Александр был впервые, поэтому всё было в новинку: снежные пики, цветущие луга и пасущиеся на них табуны и отары, горные реки с чистейшей «сладкой водой», «медовые» водопады, перевалы, ущелья, гейзеры, роскошные парки с ручными белками в Кисловодске и Ессентуках. Вдохновлённый, тверской путешественник не переставая щёлкал фотоаппаратом, пытаясь «поймать»  красивые кадры.

Как рассказал ТИА Александр Эсенов, увлечение фотографией началось ещё со времён службы на Черноморском флоте в Севастополе. Три года были полны тяжёлых матросских будней, учений, походов к дальним и ближним берегам, в том числе и в Африку. Служил Александр гидро-акустиком, а в Севастополе размещались они в учебной части имени адмирала Ф.С. Октябрьского, кстати, нашего земляка, уроженца Старицкого района. Когда пришла пора делать дембельский альбом, тогда юный моряк и задумался всерьёз о фотографии:
- Обычно  делали  альбом из 36 листов, так как служили 36 месяцев. Немного не дотянул – 33 страницы получились. Но зато какие! А вообще хороший альбом получился, каждая страница пергаментным листком проклеена, на которых мы рисовали корабли.

После армии Александр Эсенов закончил обучение в Московском институте экологии и природоохраны, вернулся в Тверь, работал специалистом по контактным сетям сначала на железной дороге, потом в ТТУ, а с 1996 года поступил на службу в Тверскую таможню, о чём ни минуты не жалеет.

Кроме фотографии, Александр Владимирович серьёзно увлечён спортом – борьбой: самбо, дзюдо, а также ходит на лыжах и занимается гиревым спортом. Неоднократно становился призёром чемпионатов России, Москвы, Твери и области. Теперь Александр Эсенов выступает в команде таможенников, с успехом и достойно представляя Тверскую таможню.  

                 

ФОТО С ВЫСТАВКИ ДРУГИХ АВТОРОВ

1. Марина Кочерга 2. и 3. Алексей Разорёнов 4.Олег Куценко 5. Софья Петрова 6. Ирина Пустова 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.