tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В 100 метрах от места подрыва \"Невского экспресса\" найдена куртка и письма

01 Декабря 2009 17:05

Главным Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ продолжается расследование уголовного дела по факту подрыва поезда «Невский экспресс» 27 ноября 2009 года. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 и 222 УК РФ.

В рамках этого уголовного дела продолжается осмотр места происшествия. По предварительной информации, под локомотивом «Невского экспресса» сработало самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением, примерной мощностью, эквивалентной семи килограммам тротила. В результате взрыва сошли с рельсов три последних вагона. Погибли 26 человек, более 90 получили ранения различной тяжести.

Следователями проводятся подворные обходы в деревнях, прилегающих к месту подрыва поезда. Только на месте происшествия работают 33 следователя Следственного комитета. Примерно в 100 метрах от места подрыва поезда обнаружена куртка с письмами заключенного, устанавливается владелец куртки и возможная причастность его к преступлению. Группы следователей также работают в Москве, Санкт-Петербурге, Тверской и Новгородской областях. Допрашиваются свидетели и пострадавшие.
По информации Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.