tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Сотрудники тверского УФСИН первыми оказали помощь пострадавшим в крушении "Невского экспресса"

Сотрудники тверского УФСИН первыми оказали помощь пострадавшим в крушении "Невского экспресса" - ТИА
02 Декабря 2009 11:54

В ту злополучную ночь, когда прогремел взрыв не железной дороге близ деревни Хмелевка Бологовского района, унесший жизнь 26 человек, первыми к месту катастрофы «Невского экспресса» прибыли сотрудники лечебно-исправительного учреждения №3, расположенного в п. Михайловское.

23 человека, 17 из которых медицинские работники, шестеро - из других служб учреждения, самоотверженно спасали людей. Руководил группой заместитель начальника ЛИУ - 3 по охране Константин Петрович Шпаченко.


По словам начальника ЛИУ-3 Дмитрия Владимировича Бондаренко, примерно в 22.18 ему позвонил начальник ЭЧ-2 Бологовского отделения участка энергоснабжения ОЖД Панфилов О.А., который сообщил о крушении экспресса и просил прислать на помощь медработников учреждения. Д.В. Бондаренко сразу же позвонил оперативному дежурному ЛИУ-3 Салихову М.М. и ответственному по учреждению Токареву И.Б. и поставил задачу: собрать личный состав, имеющий медобразование, взять запас лекарственных средств, перевязочных материалов и на служебном автобусе в сопровождении пожарной машины в срочном порядке выехать к месту аварии поезда. О крушении экспресса и принятых мерах начальник ЛИУ-3 доложил руководителю УФСИН России по Тверской области А.М. Савихину, который все время, пока шли спасательные работы, был на связи с группой сотрудников.


Заместитель начальника ЛИУ-3 по лечебно-профилактической работе майор внутренней службы Алексей Анатольевич Волков:
- 27 ноября, около 22.20 начальник нашего учреждения передал информацию оперативному дежурному М.М. Салихову об аварии поезда в районе деревни Хмелевка и дал распоряжение об оперативном сборе сотрудников. Приоритет был отдан медработникам. Мы разделились на четыре группы, в каждой был врач или фельдшер и три-четыре медсестры. Получив в аптеке учреждения необходимые препараты и расходные материалы для оказания скорой помощи пострадавшим, мы на автобусе, в сопровождении пожарной машины (она же служила внедорожником, так как дождь размыл грунтовую дорогу) выехали к месту крушения поезда.

Около 23.15 минут, преодолев марш-броском более 500 метров неподъездного пути к железнодорожному полотну, мы оказались у искореженных вагонов. С последнего (а по нумерации - первого) вагона шла эвакуация пострадавших. Я сразу заскочил внутрь и присоединился к тем, кто спасал людей. Это были проводники, милиционеры, медики, оказавшиеся в поезде, и просто пассажиры уцелевших вагонов. Выносили пострадавших на подручных материалах.

Травмированные люди были сосредоточены на трех участках - на платформе, насыпи и в бывшей казарме путейцев, в которой в последнее время живет одинокая старушка. Наши сотрудники, а минут через 5-7 к ним присоединились две бригады «Скорых», прибывшие со ст. Угловка, распределились по этим участкам и приступили к работе: вводили кровоостанавливающие и кардиологические препараты, делали обезболивающие инъекции, накладывали повязки и шины, приходилось выводить людей из шока, доставляли их на ближайшую электроподстанцию.

Когда подъехали «скорые» ЦРБ городов Бологое, Валдая, Окуловки, в зависимости от тяжести травм людей передавали бригадам «Скорой помощи» для доставки их в районные больницы либо доставляли их в автобусы, сопровождали в подошедший к месту аварии электропоезд «Сапсан». Где-то в 3.30 все наши сотрудники, убедившись, что все пострадавшие уже определены, организованно вернулись в учреждение.


Из увиденной страшной катастрофы больше всего меня потрясла смерть пострадавшего Владимира, когда переносили его на подстанцию, он еще разговаривал, назвал имя, мы сделали все возможное на тот момент, чтобы спасти его, но, к большому сожалению, от травм, несовместимых с жизнью, Владимир умер на моих руках.


Назовем фамилии сотрудников ЛИУ №3, спасших не одну человеческую жизнь: Николаев Алексей Александрович, Горошихина Людмила Петровна – начальники фтизиатрических отделений; Савицкая Ирина Петровна – фельдшер, Чирова Светлана Владимировна - главная медсестра, Красавцева Марина Николаевна – старшая медицинская сестра; медицинские сестры – Захарова Вера Александровна, Григорьева Елена Евгеньевна, Достоевская Татьяна Евгеньевна, Лошаткова Наталья Владимировна, Гаврилова Антонина Викторовна, Романова Татьяна Александровна, Романова Надежда Николаевна, Лебедева Наталья Владимировна, Виноградова Мария Аркадьевна, Пожарова Наталья Андреевна; заведующая аптекой ЛИУ №3 Забелина Анна Дмитриевна; Шпаченко Константин Петрович, Волков Алексей Анатольевич – заместители начальника ЛИУ №3; Шахов Александр Николаевич – начальник отдела безопасности, Ковальский Александр Владимирович - начальник оперативного отдела, Андреев Дмитрий Андреевич – начальник энерго-механического отдела, Павлов Валерий Николаевич и Травкин Александр Юрьевич – водители автобуса и пожарной машины соответственно.
Все они будут поощрены руководством ФСИН России.

Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.