tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Милиционер отказался от взятки, против взяткодателя возбуждено уголовное дело

Милиционер отказался от взятки, против взяткодателя возбуждено уголовное дело - ТИА
02 Декабря 2009 12:17

Прокурор Оленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 29-летнего Ермакова Алексея. По мнению предварительного следствия, в действиях Ермакова усматривается покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия.

Ермаков, управляя по доверенности автомобилем «ЗИЛ АФ 4741ТЕ», 15 октября 2009 года нарушил Правила дорожного движения, а именно: п.11.5 ПДД, сделав запрещенный маневр – обгон транспортного средства с выездом на полосу встречного движения в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен», то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за данное нарушение Правил дорожного движения предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.


После выявления указанного правонарушения Ермаков был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОВД по Оленинскому району. Инспектор объявил о совершении административного правонарушения и предложил пройти в служебный автомобиль для составления протокола. В салоне автомашины Ермаков предложил инспектору ДПС ГИБДД взятку в сумме 1000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении и непривлечение его к административной ответственности в установленном законом порядке.


Однако Ермаков не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку сотрудник ДПС ОГИБДД отказался взять предложенные им денежные средства и составил в отношении Ермакова протокол об административном правонарушении по факту совершения им правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.


Предварительное следствие по делу проводилось следователем Нелидовского МСО СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области. Уголовное дело направлено в Оленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Сообщает сайт прокуратуры области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.