tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

\"Чудеса надо делать своими руками\": в Твери стартует акция \"Стань Дедом Морозом\"

\"Чудеса надо делать своими руками\": в Твери стартует акция \"Стань Дедом Морозом\" - ТИА
02 Декабря 2009 14:50

Тверское информационное агентство совместо с газетой "АиФ в Твери" проводят благотворительную новогоднюю акцию для детей-сирот из торжокского дома-интерната "Стань Дедом Морозом".

В ней может принять участие любой неравнодушный человек, исполнив маленькое, но заветное желание ребёнка, оставшегося без родительской любви и заботы.

- Какой подарок ты ждешь от Деда Мороза на Новый год? О чем мечтаешь?
- О маме. Я домой вернуться хочу, - ответила Таня и расплакалась.


А о чем еще может мечтать сирота в детском доме? Государство обеспечивает таких детишек одеждой, жильем, едой, но родителей ни государство, ни воспитатели заменить не могут.


Тверское информационное агентство и «АиФ в Твери», присоединяясь к общероссийской акции, проводят акцию «Стань Дедом Морозом». Каждый, кто неравнодушен к судьбам детей-сирот, может порадовать этих ребят подарком к Новому году. Ведь от этого праздника все дети ждут чуда, ждут гостинцев от Деда Мороза. В наших силах сделать так, чтобы сироты тоже поверили в чудеса.


25 ноября редакция ТИА побывала в Торжокском доме-интернате для детей-сирот. 48 брошенных мальчишек и девчонок смотрели на нас с надеждой в глазах. Они поверили, что и к ним под Новый год может прийти Дед Мороз с подарками, что они тоже кому-то нужны.


Эти дети оказались не нужны самым близким людям – своим мамам и папам. В большинстве случаев их родителям нет никакого дела, как живет их сын или дочка, что ест, где спит. Большинство этих родителей лишили прав за пьянство. Мамы и папы тратили деньги на водку, забывая, что их дети хотят есть. Некоторые родители сидят в тюрьме: кто за наркотики, кто за воровство. Есть и совсем страшные истории.


Директор приюта Елена Десяткина рассказала одну из таких судеб-страшилок.
- Пьяный отец на глазах у ребенка зарубил топором мать, пытался зарубить и дочку, но что-то ему помешало. Олю привезли к нам в интернат. У нее на шее был огромный шрам, который остался после отцовского удара топором, но еще больше шрам был у нее на сердце, в душе. Сейчас эта девочка уже взрослая, живет самостоятельной жизнью. Но здесь, в интернате, до сих пор не могут забыть эту безумную родительскую жестокость, эти беззащитные Олины глаза, полные страха.


Воспитатели рассказали, что детей в интернате редко навещают их родственники. Может, потому, что им стыдно перед ними за то, что они не могут забрать их в свою семью. А может, потому, что они забыли о своей маленькой родне.
Родители, выходя из тюрьмы, не спешат к своим детям. Очень редки случаи, когда таким родителям нужны дети, чаще для них они становятся обузой. Изредка лишенные родительских прав мамы после очередного запоя, дыша перегаром, заглядывают в интернат. Но такие визиты сложно назвать проявлением родительской любви. Для ребенка приход такой мамы становится новой травмой, солью на вечно кровоточащую рану.


Лишенные родительской ласки и домашнего тепла, 48 девочек и мальчиков из разных уголков Тверской области нашли новую семью в Торжокском детском доме. Воспитатели заботятся об этих ребятах, как о своих родных детях. Да и разве бывают чужие дети?!


В Торжокском доме-интернате живут дети со второго по девятый класс, здесь они получают среднее образование, а затем идут учиться в колледжи и техникумы получать профессию. Уютные комнаты, компьютерный зал, чистые кухоньки – воспитатели интерната делают все, чтобы дать этим детям хоть кроху счастья.


Помогает и областная власть. Так, губернатор Дмитрий Зеленин подарил интернату хоккейный корт.
- Все наши дети умеют кататься на коньках, большинство играет в хоккей, - похвасталась успехами своих детей Елена Десяткина. - У нас созданы две команды мальчиков, и одна – девочек. Сначала нам приходилось делать хоккейный корт своими руками – лепили его из разных подручных средств. А в 2007 году губернатор узнал о нашей любви к хоккею и подарил корт. С тех пор мы не только играем в хоккей, но и занимаем первые места в детских областных соревнованиях. У нас есть свое футбольное поле. Летом все девочки и мальчики с удовольствием там гоняют мяч.
Кстати, тренирует ребят бывший воспитанник детского дома Александр Андреянов. Он сам знает, что такое жить без родителей, а потому к здешней детворе относится с особой любовью.


Накануне встречи с корреспондентами Тверского информационного агентства и "АиФ в Твери" ребята писали записки Деду Морозу, где рассказывали о том, какой подарок они ждут от него на Новый год.


Денис, например, пишет в записке к Деду Морозу: «Я хочу мячик и вратарские перчатки», а Диме нужен «косметический набор мужской», Настя попросила косметику «Маленькая фея».


Мы забрали все эти письма, сфотографировали каждого ребенка, чтобы передать фотографии и детские желания Дедам Морозам – тем, кто хочет осуществить маленькую мечту сироты.


С 9 декабря в тверском торговом центре «Метро» будет стоять елка, которую украсят эти письма с фото детей. Каждый неравнодушный может выбрать ребёнка, чтобы осуществить его желание. ВНИМАНИЕ! Не снимая фотографию с ёлки, нужно просто прочитать просьбу, купить подарок и отдать его администраторам магазина.

Если по каким-то причинам вы не можете исполнить конкретное желание ребенка, но хотите помочь этим детям, вы можете приносить подарки для них в редакцию «АиФ в Твери». Дети будут рады всему: новой одежде, канцтоварам, книжкам, наборам для вышивания и рукоделия, развивающим игрушкам.


Адрес редакции: Тверь, ул. Озёрная, 11а, тел. (4822) 33-92-73, контактное лицо Нечаева Анастасия.
Подробную информацию о ходе акции мы будем регулярно публиковать на страницах «АИФ в Твери», а также на нашем сайте www.tvernews.ru. Также на сайте ТИА мы будем регулярно вывешивать фотографии и пожелания детей для наших читателей.

***Чудеса надо делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо***. А. Грин

АРТЁМ (8 лет)

Желание: Машинка с пультом управления.

Размер одежды - 36, обуви - 23. 

НАСТЯ (13 лет)

Желание: набор косметики "Маленькая фея" и духи

Размер одежды - 44, обуви - 25.

 

ВАНЯ (13 лет)

Желание: набор мужской косметики

Размер одежды - 44, обуви - 37.

ОКСАНА (14 лет)

Желание: красивые наручные часы

Размер одежды - 46, обуви - 37.

ДАВИД (10 лет)

Желание: машину с пультом управления

Размер одежды - 38, обуви - 37.

ТАНЯ (11 лет)

Желание: набор косметики "Маленькая фея" и духи

Размер одежды - 44, обуви - 37.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.