tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Пьяный водитель сбил на тротуаре женщину, теперь год он проведет в колонии-поселении

02 Декабря 2009 17:35

За нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пешехода, осужден житель Твери

Московским районный судом вынесен приговор в отношении жителя г. Твери 24-летнего Владимирова Ильи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Как установлено следствием, Владимиров 19 июня 2009 года в вечернее время в районе площади Терешковой г. Твери, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобилем ВАЗ-21093, выехал на тротуар, где совершил наезд на пешехода, после чего врезался в металлическую опору рекламного щита.
В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу были причинены тяжкие телесные повреждения. Следует отметить, что Владимиров в день аварии находился за рулём купленного в июне 2009 года автомобиля лишь в третий раз. Кроме него, в машине были его жена и малолетний ребенок.
За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя Владимирову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Судом в пользу потерпевшей с Владимирова взыскано 200 000 рублей в счёт возмещения морального вреда.
Сообщает сайт прокуратуры области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.