tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверичанка сломала ногу в неисправном троллейбусе... Виновных поругали, с пострадавшей поговорили

Тверичанка сломала ногу в неисправном троллейбусе... Виновных поругали, с пострадавшей поговорили - ТИА
03 Декабря 2009 11:27

20 ноября ТИА рассказало о том, что тверичанка провалилась под пол троллейбуса и сильно повредила ногу. Руководство «Горэлектротранспорта» тогда от комментариев по этому поводу отказалось, потому что разговаривать с журналистами ТИА им запретила пресс-служба Администрации города Твери, а точнее ее руководитель Людмила Ромицына.

Не прошло и полгода, как пресс-служба прислала ТИА официальный комментарий. В информации за подписью Людмилы Ромициной нам сообщили: «МУП «Горэлектротранспорт» проводит работу по выявлению и исправлению любых неисправностей в салонах троллейбусов», виновных поругали, с потерпевшей поговорили.
Кроме того, после случившегося в Твери лучше контролируют состояние подвижного состава. Как говорится, «гром не грянет, мужик не перекрестится».

Официальный ответ:


Комментарий начальника отдела транспорта и связи администрации города Твери М.В. Кнышева.
- Безопасность проезда пассажиров в городском общественном транспорте – одна из главных задач, поставленных перед муниципальным перевозчиком. В настоящее время МУП «Горэлектротранспорт» проводит масштабную работу по выявлению и исправлению любых неисправностей в салонах троллейбусов.


Поводом для проведения столь масштабных работ стало дорожно-транспортное происшествие, случившееся 28 октября в троллейбусе третьего маршрута, когда пассажирка буквально провалилась под пол троллейбуса. Причина – неплотно закрытый осмотровый люк центрального редуктора. Крепление, удерживавшее крышку,  отошло от пола салона, и люк приоткрылся, образовав щель в полу.


По результатам проведенного служебного расследования к водителю троллейбуса, в котором случилось происшествие, мастерам, производившим его обслуживание, а также к руководству троллейбусного парка МУП «ГЭТ» применены меры дисциплинарного взыскания. С пострадавшей проведены  переговоры о возможных вариантах возмещения причиненного вреда.


Во избежание повторения подобных происшествий в троллейбусном парке был проведен детальный осмотр всего подвижного состава, выявлены  все машины с подобными неисправностями. В настоящее время идет работа по их устранению, в частности, замене креплений осмотровых люков на более прочные. Кроме того, усилен предрейсовый контроль состояния подвижного состава.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.