tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

По вине администрации Тверь может лишиться 1 миллиарда рублей и остаться без ремонта домов в 2010 г

По вине администрации Тверь может лишиться 1 миллиарда рублей и остаться без ремонта домов в 2010 г - ТИА
03 Декабря 2009 12:20

Сергей Делаков, депутат Тверской городской Думы, был вынужден отправить депутатский запрос в прокуратуру. Поводом для обращения послужило неисполнение администрацией города Твери требований Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, в начале 2009 года Фонд проводил проверку реализации региональных адресных программ в Тверской области. В ее ходе было выявлено, что доля муниципального образования «Город Тверь» в уставном капитале управляющих организаций (ООО «Управляющая компания Московского района», ООО «Управляющая компания Пролетарского района«», ООО «Управляющая компания Центрального района», ООО «Управляющая компания Заволжского района») составляет более 25%. А это — невыполнение условий Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (№185-ФЗ от 21.07.2007).

Специалисты Фонда указали на необходимость уменьшения доли муниципального образования в уставном капитале вышеуказанных управляющих организаций. Эти же требования администрации Твери выставила и исполнительная власть региона. Однако об окончательном решении данного вопроса, говорится в обращении депутата в прокуратуру, администрацию области до настоящего времени не проинформировали.


Вопрос о выполнении требования Фонда постоянно поднимался и на заседаниях постоянных комитетов Тверской городской Думы. Сергей Делаков лично обращался к администрации за разъяснениями. Но ответа так и не получил. Видимо, в настоящее время администрация Твери не выполнила никаких мероприятий, связанных с устранением нарушений, предписанных Фондом.

А значит, Фонд может принять решение об отказе в предоставлении Тверской области финансовой поддержки. Это чревато не только тем, что город больше не получит денег от федерации на капитальные ремонты. Возможно, Твери придется вернуть и уже полученный миллиард рублей. Для Твери, уверен Сергей Делаков, это станет настоящей катастрофой. Именно поэтому депутат обратился в прокуратуру с тем, чтобы, пока еще не поздно, надзорный орган помог администрации города устранить нарушения федерального законодательства.

Собщает пресс-служба ТГД. 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.