tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

С открытием новой развязки в \"Южном\" на кольце начнутся автомобильные \"пробки\"

С открытием новой развязки в \"Южном\" на кольце начнутся автомобильные \"пробки\" - ТИА
03 Декабря 2009 13:51

ТИА уже писало о том, что 30 ноября сотрудники УГИБДД Тверской области принимали новую транспортную развязку «клеверного» типа на пересечении автодороги Тверь-Лотошино-Шаховская-Уваровка и федеральной трассы Москва – Санкт-Петербург.

В результате госприёмки ГАИ выявила 23 недочёта, которые в срок до 5-7 декабря необходимо исправить, поскольку в предстоящий понедельник пройдёт повторная приёмка так называемой "Волоколамской развязки". Главные претензии ГИБДД к дорожникам-строителям сводятся к дефектам асфальтового покрытия, разметке, отсутствии некоторых знаков и тому подобным нарушениям (подробнее ЗДЕСЬ).


Как рассказали ТИА в «Дорожном фонде», выявленные инспекторами недостатки и дефекты незначительны по объёму работ – их можно устранить за 5 -7 дней, чем сейчас дорожники и занимаются. Намного серьёзнее стоит другой вопрос – с открытием транспортной развязки в разы увеличится нагрузка на кольцо в микрорайоне «Южный» на пересечении улицы Можайского и Октябрьского проспекта.

ГАИ высказывает серьёзные опасения на этот счёт – с пуском развязки на кольце начнутся большие пробки, поскольку у него недостаточная пропускная способность. Неоднократно, в течение 3 лет, руководство УГИБДД обращалось в администрацию города, чтобы решить этот вопрос ещё на уровне проекта и строительства развязки. Безрезультатно. Сейчас уже исправить эту ситуацию будет намного сложнее и затратнее.


Однако как-то этот вопрос решать всё же надо. Наконец-то городские власти зачесались, опомнились и согласились с тем, что проблема серьёзная и требующая немедленного решения. Таким образом, после официального открытия «Волоколамской развязки» движение по кольцу будет организовано по временной схеме: заезд с кольца на Октябрьский проспект в сторону трассы "Россия" будет разрешён, а вот выезд с Октябрьского со стороны трассы на кольцо – запрещён (не путать с выездом с кольца на мост). Далее, в ближайшее время должны провести временную реконструкцию кольца по увеличению числа полос движения до 4-х. В следующем году планируют сделать уже капитальную реконструкцию перекрёстка. Также установят кнопочный светофор около выезда из посёлка Чкаловский (в течение недели).
В долгосрочной перспективе – реконструкция бульвара Цанова, чтобы избавиться от пробок при съезде с "Южного" моста.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.