tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Продолжается формирование Молодежной палаты Твери: по итогам 1 этапа отобрано 36 проектов

03 Декабря 2009 16:40

2 декабря в Тверской городской Думе состоялось очередное заседание конкурсной комиссии, на суд которой представлены проекты кандидатов в Молодежную Палату. Напомним, этот экспертный и консультативный орган при Тверской городской Думе, согласно принятому Положению, формируется из 24 человек.

Кандидатов выдвигают: Глава города, политические партии, общественные объединения и учебные заведения Твери. Члены конкурсной комиссии должны выбрать из каждой группы по 6 наиболее достойных представителей тверской молодежи. Отбор происходит в 2 этапа. Первый — это конкурс проектов, представленных кандидатами. Второй — защита проектов перед конкурсной комиссией.


Первый этап завершился 2 декабря. Всего на конкурс были представлены 40 проектов. Члены конкурсной комиссии приняли следующий принцип оценки работ: были разработаны 10 критериев, соответствие каждому из которых давало проекту по одному баллу. В итоге, во второй этап прошли 36 проектов, те, что набрали более 3 баллов.

По словам председателя комиссии — депутата Тверской городской Думы Сергея Аксенова — большинство проектов очень интересны и достойны воплощения в реальность, и более того, некоторые настолько грамотно разработаны, что их можно начинать реализовывать уже сейчас. Тем не менее, были и такие, где некорректно сформулированы проблемы, не предложено реальных механизмов решения поставленных задач и т.д. А в отношении одной из работ у членов комиссии даже возникли подозрения, что она скачана из интернета.


Теперь представителям молодежи, чьи проекты прошли первый отборочный тур, предстоит доказать членам комиссии состоятельность своих проектов в «очном» режиме. Защиты состоятся 7 и 9 декабря.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.