tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Воспитательница тверского детского сада, которая била детей, уволена. Теперь её накажет суд

Воспитательница тверского детского сада, которая била детей, уволена. Теперь её накажет суд - ТИА
04 Декабря 2009 10:37

В детском садике № 166 в поселке Мамулино воспитательница несколько лет издевалась над детьми. Женщина била и орала на своих подопечных. Родители всячески пытались бороться со злодейкой, но долгое время эта борьба не приносила результата.

Пока не вмешалась Военная прокуратура. Злая воспитательница Третьякова О.Б. уволена по статье 81, п.5 Трудового кодекса РФ (неоднократное не исполнение работником трудовых обязанностей). Кроме того, в отношение Третьяковой было возбуждено уголовное дело по ст. 116 ч.1 УК РФ (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий), сообщили ТИА в Военной прокуратуре Тверского гарнизона.


Об этой истории ТИА рассказывало еще в июне 2009 года. Как тогда стало известно: о злодействах воспитательницы знали не только заведующая садика и родители, но и управление образования и военная часть. Только каждый раз не находилось закона, по которому можно было бы избавить детей от мучительницы. Нерасторопные родители не успевали юридически зафиксировать побои, а в милицию обратиться не додумались. Детсадовское начальство все время неправильно оформляло документы на увольнение, их было четыре. Юридически подкованная воспитательница находила эти огрехи и выигрывала суды. (Подробнее ЗДЕСЬ).

Тогда же, в июне 2009 года, в военную прокуратуру Тверского гарнизона поступило коллективное обращение от родителей воспитанников Детского садика №166 «Колокольчик» войсковой части 53956 с просьбой уволить воспитательницу Третьякову О.Б., так как она очень грубо обращается с детьми.


Как рассказали корреспонденту ТИА в Военной прокуратуре Тверского гарнизона, прокуратура провела проверку, которая подтвердила слова родителей: воспитатель не только орала на детей, но и неоднократно их била.
13 июля 2009 года в адрес командира части было внесено представление, в котором ему рекомендовалось уволить нерадивую воспитательницу. Но несмотря на факты проверки, командир не достаточно принципиально отнесся к рекомендации прокуратуры: не уволил её, а лишь привлек к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура провела дополнительные надзорные мероприятия. После чего в адрес начальника ракетных войск и артиллерии МВО было внесено преставление о необходимости устранить нарушение закона, обязать начальника войсковой части 53956 уволить  воспитательницу, занимающуюся рукоприкладством. Что и произошло 19 ноября.


Материалы проверки были также направлены начальнику отдела УВД по Пролетарскому району города Твери, далее – к мировому судье участка №4 по Пролетарскому району. 23 ноября в отношении Третьяковй О.Б. было возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ ч.1 (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий).

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.