tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области уже 195 человек заболели \"свиным гриппом\", из них 2-е умерли

В Тверской области уже 195 человек заболели \"свиным гриппом\", из них 2-е умерли - ТИА
04 Декабря 2009 13:13

В Твери за прошедшую неделю был зарегистрирован 7671 случай ОРВИ и гриппа. По сравнению с предыдущей неделей эта цифра выросла на 40%. Эпидемический порог превышен в среднем на 18%, а среди детей с 7 до 14 лет – на 70,3 процента. Эти цифры были озвучены 2 декабря на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации города.


По состоянию на 1 декабря 2009 года в области лабораторно подтверждено 172 случая гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом А/H1N1/09. В Твери этот показатель составляет 100 случаев (65 у взрослых, 35 – у детей). Было зафиксировано три летальных исхода больных с диагнозом вирусная пневмония, двое из них – жители области.
26-летняя женщина работала в крупном магазине Твери и жила в подсобном помещении. При обращении в больницу ей было назначено амбулаторное лечение, однако она продолжала работать. При повторном обращении к врачу была обнаружена пневмония, женщину сразу госпитализировали, но было поздно. Другой умерший - мужчина - поступил в городскую больницу из областной уже с диагнозом вирусная пневмония. Еще один мужчина обратился в поликлинику в микрорайоне Южный с признаками ОРВИ. Однако назначенные врачом препараты он не приобрел и не пролечился, а на повторном приеме была обнаружена вирусная пневмония.

В настоящее время в специально оборудованных отделениях медучреждений города находятся 163 человека с диагнозом грипп и пневмония, четверо из них в реанимации. Остальные больные лечатся амбулаторно.

Все поликлиники города работают сейчас в усиленном режиме, на шестидневную рабочую неделю перешли и сотрудники департамента здравоохранения и социальной политики администрации города. Во всех районах города развернуты дополнительные отделения, куда при необходимости будут госпитализированы больные гриппом. Выделены специальные помещения для заболевших беременных женщин.

Все школы и детские сады работают, но на карантин закрыты 45 классов в семнадцати школах и несколько групп в детсадах. Однако, как предостерегают специалисты, Тверь только вошла в пик заболеваемости.

В середине декабря в регион должна поступить вакцина против так называемого свиного гриппа. В департаменте здравоохранения города составлен план вакцинации всех категорий населения, созданы бригады. Охват иммунизации будет зависеть от количества поступивших вакцин. Сообщает администрация города.

Однако у ТИА есть более свежие данные об уровне заболеваемости гриппом А/Н1N1. На 3 декабря в Тверской области всего лабораторно подтверждено 195 случаев гриппа, вызванного штаммом А/H1N1/2009. 2 случая заболевания привели к летальному исходу. В Твери 19 ноября от "свиного гриппа" скончалась 26-летняя девушка. Тверичанка умерла от двухсторонней пневмонии - осложнения, вызванного вирусом А/H1N1/2009. Второй случай - скончался 44-летний тверичанин. Причиной смерти стала вновь двухсторонняя пневмония.

Как уверяет городская администрация, в Твери отменены массовые мероприятия, запрещен выезд детей в другие регионы. Решение об отмене или проведении новогодних праздников будет принято позже, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.