tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверском изоляторе заключенных будут содержать в условиях, приближенных к евростандарту

В Тверском изоляторе заключенных будут содержать в условиях, приближенных к евростандарту - ТИА
04 Декабря 2009 14:19

4 декабря в  тверском следственном изоляторе № 1 (ул. Вагжанова, 141) открылся второй пусковой комплекс блока В режимного корпуса. Новый корпус строился 11 лет. Он состоит из блоков А, Б, В и рассчитан на 1194 места.

Символическую красную ленточку перерезали руководитель УФСИН России по Тверской области Александр Савихин и начальник Управления капитального строительства ФСИН России Сергей Обух.
Как сказал  Александр Савихин:


- Открытие этого комплекса – это знаковое событие для всей уголовно-исполнительной системы Тверской области. Строительство проходило в рамках программы реформирования системы исполнения наказания. Подследственные будут содержаться в этом изоляторе в условиях, приближенным к евростандарту. Нормы площади на каждого заключенного здесь соответствуют российскому законодательству. На каждого заключённого изолятора приходится не менее 4 кв. метров площади.

  Новый режимный корпус представляет собой 6-этажное здание, построенное буквой П. Левую «ногу» буквы П – левое крыло изолятора - открыли в 2002 году, правое – в 2006 году, сегодня открыли блок – верхнюю перемычку «буквы П», на ее 1-2 этаж – пищеблок, обставленный новым, современным кухонным оборудованием. 3-4-5 этажи – камеры. На 3 этаже также есть швейный цех с новыми швейными машинками. В цехе будут работать осужденные, которые отбывают наказание в изоляторе, в отряде хозяйственного обслуживания. Таких осужденных около 100 человек. Как правило, они отбывают наказание впервые, за не тяжкие преступления. Подозреваемые и обвиняемые не работают в цехе, а находятся в камерах. 6 этаж предназначен для прогулок заключенных.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.