tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Вышнем Волочке в школе построят спортзал, а в интернате починят крышу

В Вышнем Волочке в школе построят спортзал, а в интернате починят крышу - ТИА
04 Декабря 2009 14:43

2 декабря состоялась рабочая поездка в Вышний Волочок  председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. Основной темой встреч стало обсуждение главных направлений Президентской инициативы "Наша новая школа". Кроме того, обсуждались актуальные вопросы развития системы образования, повышения доступности качественных образовательных услуг, усиления материальной базы школ.

Средняя школа №7 считается в Вышнем Волочке одной из передовых. Педагоги с успехом применяют новые обучающие информационные технологии. В школе создан современный компьютерный класс, имеется доступ к высокоскоростному Интернету, локальная сеть. В процессе обучения активно используются интерактивные доски.

Предложения «Нашей новой школы» находят у педагогов широкую поддержку. Но не для всех начинаний есть пока необходимые условия. Так, в 7-й вышневолоцкой школе нет современного спортивного зала.

Подобные вопросы в рабочем порядке не решаются. Тем не менее, председатель Законодательного Собрания предложил руководству школы и местным властям готовить технические обоснования и проект.

- Такая современная школа должна иметь достойные условия для занятий учащихся спортом, - подчеркнул председатель Законодательного Собрания.

По словам Андрея Епишина, он имеет и личные моральные обязательства перед 7-ой школой. В свое время её закончила с золотой медалью его мама.

Проблемы дополнительного финансирования обсуждались и в ходе посещения Андреем Епишиным Вышневолоцкой школы-интерната №2. Здесь живут и учатся ребята с ограниченными возможностями и дети, оставшиеся без родителей. Школе активно помогают спонсоры, с их помощью оборудованы кабинеты психологической разгрузки, социально-бытовой ориентации, тренажёрный зал.

Однако для ремонта кровли жилого корпуса интерната требуются солидные финансовые ресурсы. Тянуть с ремонтными работами больше нельзя. Андрей Епишин заверил руководство интерната, что сделает всё возможное для решения этой проблемы в кратчайшие строки.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.