tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

8 декабря планируют завершить остекление всех окон в пострадавших Морозовских казармах

8 декабря планируют завершить остекление всех окон в пострадавших Морозовских казармах - ТИА
07 Декабря 2009 09:42

Обстановка на месте происшествия стабилизирована – в пострадавших домах во Дворе Пролетарки не осталось ни одного сквозного повреждения оконных проемов. В течение всей субботы и воскресенья, включая ночное время, велись работы по восстановлению поврежденных окон.

В первую очередь производилось остекление внешних рам, причем основное внимание уделялось жилым комнатам. В нежилых помещениях и местах общего пользования окна временно затягивались полиэтиленовой пленкой.


Благодаря мобилизации всех сил и средств удалось добиться главного – ни одной семье не пришлось проводить ночь в комнатах с разбитыми окнами. Сотрудниками администрации Пролетарского района трижды проводился обход пострадавших помещений и проверка их состояния. В целом обстановка в комнатах удовлетворительная, резкого похолодания удалось избежать.


В воскресенье работы были продолжены с самого утра. На поврежденных домах работало 5 подъемников подрядных организаций – с их помощью производилось остекление окон на верхних этажах зданий. В течение дня к ним присоединились аналогичные машины управления МЧС и спецтехника муниципальных предприятий жилищно-коммунального комплекса. Сегодня, в понедельник, планируется полностью завершить работы по остеклению внешнего контура окон, уже начаты и работы по восстановлению внутренних рам. А к вечеру 8 декабря работы по восстановлению окон завершатся в полном объёме (по состоянию на 10 часов 7 декабря осталось застеклить 30% внутренних окон). 


На месте происшествия продолжается круглосуточное дежурство бригады «скорой помощи». За прошедшее с вечера субботы время за медицинской помощью обратились лишь два человека – жительница одного из домов с жалобами на повышенное давление и рабочий с легкой производственной травмой. Помощь была оказана на месте, госпитализация не потребовалась. В течение все ночи на месте происшествия также дежурил транспорт управления МЧС, готовый по первому требованию перевезти жителей пострадавших квартир в подготовленные места временного размещения. Однако эвакуация никому не потребовалась – все жильцы предпочли провести ночь в своих квартирах. Также на время проведения работ организовано дежурство автобуса для обогрева рабочих и пункта питания.

Управление информации Администрации города Твери.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.