tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области для мам детей-инвалидов выделят пансионат

07 Декабря 2009 11:59

Губернатор Дмитрий Зеленин встретился с руководителями общественных организаций инвалидов. Предложения и пожелания участников совещания, имеющих непосредственное отношение к жизни людей с ограниченными возможностями, поступили к главе региона, что называется из первых уст.

Многие будут учтены при планировании дальнейшей работы Администрации Тверской области по социальной защите, реабилитации и адаптации инвалидов.


В Тверской области действует целевая программа, рассчитанная на три года. По словам председателя Тверской областной общественной организации Всероссийского общества слепых Александра Трегуба, в соответствии с федеральным законодательством инвалиды по зрению обеспечиваются термометрами и приборами для измерения давления с речевым выводом информации. В Тверской области  - одной из немногих в стране -  тем, кому необходимо по медицинским показателям, выдаются  и глюкометры, оснащённые такой функцией.


 Даже в непростых экономических условиях региональная власть сохранила объёмы средств, выделяемых на социальную реабилитацию людей с ограниченными возможностями. На создание специальных рабочих мест для этой категории граждан субсидии предприятиям из бюджета области составили более шести миллионов рублей.


Большие усилия направлены на то, чтобы обеспечить  инвалидам доступ к объектам социальной инфраструктуры. Пандусами уже оборудованы вход в областную библиотеку имени Горького, ТЮЗ, центральный вход в спортивный комплекс «Юбилейный», сделана площадка на трибунах для инвалидов-колясочников. В этом году на эти цели выделено 660 тысяч рублей, в следующем году объем финансирования будет увеличен почти вдвое.
 
В сфере образования уже действует программа, предусматривающая обучение на дому и использование дистанционного обучения с применением интернет-технологий.

Во время встречи с губернатором прозвучало мнение, что отдыхать нужно не только людям и детям с ограниченными возможностями, но и  мамам, которые несут круглосуточное дежурство около своих детей. Председатель общественной организации родителей детей-инвалидов города  Твери Александра Дегтерева предложила выделить для этого отдельный загородный дом отдыха или пансионат, и создать в нем соответствующие условия.


Эта идея была поддержана губернатором. Как и предложение открыть палаты совместного пребывания детей и родителей в региональном социально-реабилитационном центре, который работает на базе 5-й Тверской больницы.

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.