tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Владимир Бабичев: \"Лично для меня важные моменты ... это ситуация на ТВЗ и квартиры ветеранам\"

Владимир Бабичев: \"Лично для меня важные моменты ... это ситуация на ТВЗ и квартиры ветеранам\" - ТИА
07 Декабря 2009 14:05

Глава города Твери Владимир Бабичев во время прямой линии с председателем правительства РФ Владимиром Путиным наметил два приоритетных направления для работа администрации города и Думы в 2010 году: помощь вагонзаводу и ветеранам ВОВ.

- Считаю, что состоявшийся прямой разговор Владимира Путина с российскими гражданами стал не только гарантией решения проблем для тех, кто обратился к премьеру, но и руководством к действию для всех представителей власти всех уровней. Лично для меня наиболее важные моменты этого разговора — это вопросы о ситуации на Тверском вагоностроительном заводе и о предоставлении квартир ветеранам войны.


Конечно, меня очень порадовало то, что в следующем году вагонзавод получит объем заказов на уровне 2009 года. Думаю, что и для огромной части тверитян эта новость стала хорошим подарком к Новому году. Ведь работа вагоностроительного завода, пусть и не в докризисных объемах, — это гарантия того, что в семьях работников качество жизни будет достаточным, а что может быть важнее для города, чем уверенность его жителей в завтрашнем дне? Со своей стороны и муниципалитет будет оказывать возможную помощь градообразующему предприятию. Думаю, что в 2010 году (как и в 2009-м) Тверская городская Дума предоставит ОАО «ТВЗ» льготы по аренде дворца «Металлист». Будем думать и над другими мерами.


Что же касается предоставления ветеранам войны жилья, то уверен — федеральный центр выполнит взятые обязательства. Нам же необходимо в пределах своих полномочий работать по максимуму, а именно, в кратчайшие сроки подготовить списки нуждающихся в квартирах ветеранов, собрав полную информацию по каждому участнику войны. На сегодняшний день жилье получили 30 тверских ветеранов. Мы сделаем все для того, чтобы квартиры получили и все остальные. В том числе и те, кто не стоял в очереди на получение до 1 марта 2005 года. На этом Владимир Путин сделал особый акцент, и долг городских чиновников — внимательно и совестливо относиться к выполнению этой задачи. В любом случае, депутаты Тверской городской Думы в полной мере защитят законные интересы ветеранов Великой Отечественной войны.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.