tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Кинокомпания Star Media Pro обещает возместить ущерб пострадавшим жителям Двора Пролетарки

Кинокомпания Star Media Pro обещает возместить ущерб пострадавшим жителям Двора Пролетарки - ТИА
07 Декабря 2009 17:28

7 декабря управляющий кинокомпанией Star Media Pro Рушан Ягудин сделал официальное сообщение, в котором принёс извинения пострадавшим при взрыве пиротехники жителям Двора Пролетарки, а также поблагодарил все спецслужбы, принявшие участие в ликвидации последствий аварии.  

В г. Твери завершаются восстановительные работы после инцидента на съемочной площадке многосерийного патриотического фильма о Великой Отечественной Войне «Небо в огне».  В окнах жилых и нежилых помещений заменены стекла, поврежденные в результате выполнения спецэффектов.

Управляющий компанией Star Media Pro  Рушан Ягудин: 

- Совместно с представителями ЖКХ работы по восстановлению оконных стекол жилых квартир были закончены к 23 часам субботы, а в воскресенье были восстановлены практически все стекла в нежилых помещениях.  Благодарим лично губернатора Тверской области Д.В.Зеленина, а также сотрудников МЧС и все службы, которые приняли участие в ремонтных работах, за оперативное реагирование и помощь. Надеемся, что данный инцидент  не повлечет прекращения сотрудничества между нашей кинокомпанией и администрацией города Тверь (среди ранее успешно проведенных  съемок  на натурных площадках города и области  сериалы «Северный ветер» и «Широка река»). Мы еще раз приносим извинения всем, кому были причинены неудобства и ущерб в результате съемок эпизода. Кинокомпания обязуется предоставить полную компенсацию данного ущерба местным жителям и администрации города.

Напомним, что инцидент произошел 5 декабря в Твери, около 11-30.  
Как сообщается в официальном обращении, жители домов были предупреждены о съемках, согласование об имитации взрывов было проведено по всем правилам с представителями администрации города, а район оцеплен в соответствии с нормами законодательства РФ. Несмотря на меры предосторожности, ЧП избежать не удалось – в связи с серией имитированных взрывов усилилась взрывная волна, что привело к повреждениям около 150 оконных стекол в 4 домах поблизости.


Восстановительные работы обеспечили службы города Тверь. Съемочная группа закупила стекла для  поврежденных окон и предоставила собственные подъемники для проведения ремонтных работ.

Спецэффекты были запланированы для съемок патриотического сериала о Великой Отечественной Войне «Небо в огне», приуроченного к 65-летию Победы. В этот день снимали эпизод  «бомбежки города с воздуха»  - одну из ключевых сцен фильма.  Бывшие казармы и заводские общежития Двора Пролетарки, а ныне частично заселенные дома, построенные  полтора века назад,  выступали декорацией к картине.  По сюжету, герой Артема Ткаченко спасал от бомбежки героиню Оксаны Кутузовой, и они укрывались в подъезде одного из домов.


- Сначала были запланирована съемка инсценировки воздушной атаки немцами: по городу проезжала полуторка, в которой сидел каскадер, и начиналась бомбежка. После должны были снять эту же сцену уже с актерами - вместо каскадера в полуторке должна была сидеть я, а  Артем спасал меня от бомбежки, вталкивая в подъезд одного из домов. Это была сцена нашего знакомства. В связи с инцидентом наш эпизод так и не сняли, - говорит исполнительница одной из ролей Оксана Кутузова.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.