tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверском ботаническом саду мороз погубил цветущий кустарник

В Тверском ботаническом саду мороз погубил цветущий кустарник - ТИА
08 Декабря 2009 14:31

Зима пришла и в тверской ботанический сад, но в отличие от наших водителей, сотрудники сада к ней вовремя подготовились. Больше всего они переживали по поводу сохранности "пробудившихся" от тёплой погоды луковичных весенних растений.

Их высадили в грунт, чтобы они распустились в марте-апреле к "Фестивалю цветников", а первоцветы, обманутые не нормально высокими для декабря температурами, проклюнулись раньше времени. Как рассказал ТИА директор ботанического сада Юрий Наумцев, маленькие росточки накрыло выпавшим снегом, так что их даже не пришлось укрывать дополнительно: под этим естественным покровом им будет тепло, и они превосходно перезимуют до весны.

Зато пришлось укутывать рододендроны: чтобы эти неженки не погибли, их каждый год укрывают специальными неткаными материалами. Не обошлось и без потерь. Буквально накануне похолодания в саду раскрылись почки и цветы на кустарнике - волчьем ягоднике. Наступивший мороз уничтожил цветы. Укрывать кустарник бесполезно - всё равно не убережёшь, поэтому весной в 2010 году, по словам Юрия Викторовича, волчий ягодник цвести больше не будет. 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.