tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери трамваи №3 и 6 заменят на автобусы, появятся новые троллейбусные маршруты

В Твери трамваи №3 и 6 заменят на автобусы, появятся новые троллейбусные маршруты - ТИА
08 Декабря 2009 15:25

В 2010 году в Твери должны исчезнуть трамвайные маршруты №3 и №6, зато появятся новые троллейбусные и автобусные маршруты.

Трамваев в городе станет меньше, их заменят троллейбусы и автобусы. Как рассказал корреспонденту ТИА заместитель главы Администрации Твери по вопросам транспорта Олег Кудряшов, маршруты №3 и №6 убыточные, а потому обсуждается вопрос о замене их на автобусные. Замена одного вида транспорта на другой связана еще и с тем, что трамвайные пути в городе сильно изношены. Ремонт 1 км путей обойдется бюджету в 20 миллионов рублей. А потому эффективнее будет заменить 3 и 6 траваи на автобусы, считает Олег Кудряшов.


Кроме того, заместитель главы Администрации Твери рассказал, что сейчас тверской государственный технический университет готовит документы по изучению пассажиропотока в городе. Основываясь в том числе на эти исследования, Администрация внесет изменения в схему движения городского общественного транспорта. Планируется, что уже в 2010 году в городе появятся новые троллейбусные маршруты. В декабре 2009 город покупает по федеральной программе 9 новых троллейбусов. Часть из новых машин будут обслуживать уже существующие маршруты.


Какие новые маршруты появятся в городе, пока не решено. Сейчас можно говорить только об одном новом троллейбусном маршруте, который появится в городе в грядущем году: он будет обслуживать жителей поселка Мамулино, в частности, будет ходить до новостроящейся улицы Псковская.

Олег Кудряшов уверяет: от этой транспортной реорганизации  жители города не пострадают. Маршруты не будут бесследно исчезать, один  вид транспорта будет заменяться другим.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.