tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

ВК \"Тверь\" провел домашние игры с лидером подгруппы \"СГАФК-Феникс\" (г. Смоленск): победа за нами!

08 Декабря 2009 16:43

В минувшие выходные ВК «Тверь» завершил первый круг чемпионата России домашними матчами против лидера подгруппы – смоленского клуба «СГАФК-Феникс». Оба коллектива находятся в верхней части турнирной таблицы, претендуя на победу в подгруппе. Однако смоленский клуб имеет на 2 очка больше и является на данный момент лидером, что добавило интерес к противостоянию команд.


В первой игре тура победа осталась за гостями - счет в матче 1:3 (25:17, 20:25, 20:25, 19:25). ВК «Тверь» начал матч более чем убедительно. В первой партии у тверских волейболистов получалось практически все, и как результат — явное преимущество в счете. Закончив первую партию всего за 17 минут, соперники поменялись сторонами.
Со второй партии на площадке предпочтительнее смотрелись гости. Сумев собраться, смоленские волейболисты изменили свое настроение и ход матча, как часто бывает в волейболе. В каждой из трех партий «СГАФК-Феникс» получал преимущество в самом начале. Наши волейболисты старались не отпустить соперника, приближаясь вплотную и сравнивая счет. Но каждый раз концовка оставалась за смоленским клубом. Отметим очень хорошую командную игру и самоотверженные действия в защите «СГАФК-Феникс», чего не хватило нашим игрокам.

Во втором матче против смоленского «СГАФК-Феникс» нашим волейболистам удалось порадовать своих болельщиков и взять реванш со счетом 3:2 (25:19, 25:22, 20:25, 17:25, 15:7). Игра команд и настроение в зале менялись по ходу встречи.

В двух первых партиях волейболисты «Твери» продемонстрировали решительность и настрой на победу, начало матча полностью осталось за хозяевами. Нашим игрокам удавалось сразу захватить инициативу и обеспечить себе комфортный отрыв. Отметим удачные действия на блоке Виктора Грибовского, несколько обманных ударов связующего Андрея Греднева, ставших результативными. Так же уверенно прошла большая часть второй партии. Позволив сопернику приблизиться в концовке партии, ВК «Тверь», тем не менее, взял решающие очки и повел 2:0.

В двух следующих партиях игроки «СГАФК-Феникс» сумели навязать борьбу. Тверские волейболисты отпускали соперника в начале и догоняли по ходу партий. Но каждый раз приложенных усилий оказывалось недостаточно и обе партии остались за гостями. Счет в матче стал 2:2 и снова победитель определялся на тай-брейке.

Но игроки «Твери» не дали развиться интриге в решающей партии. Обеспечив преимущество с самого начала, наши волейболисты действовала практически без ошибок. Максимальная собранность и желание победить позволили уверенно провести всю партию и убедительно завершить встречу в свою пользу. Победа команды была отмечена бурной реакций трибун.

По итогам первого круга ВК «Тверь» сохранил за собой третье место в турнирной таблице. Турнирная таблица и дополнительная информация – на сайте www.vc-tver.ru. Уже 12-13 декабря ВК «Тверь» в рамках 8 тура ВК «Тверь» примет московский клуб «Динамо-Олимп». Матчи пройдут в СК «Планета», начало в субботу – 16.00, в воскресенье – 13.00.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.