tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

К 9 Мая 2010 года все ветераны ВОВ должны получить жильё

К 9 Мая 2010 года все ветераны ВОВ должны получить жильё - ТИА
08 Декабря 2009 17:28

8 декабря Тверское Информационное агентство и газета «АиФ в Твери» провели «круглый стол», на котором обсудили подготовку Тверской области к празднованию 65-й годовщины Великой Победы.

На «круглый стол» были приглашены: начальник Департамента культуры администрации Тверской области Елена Шевченко; директор ГУ Тверской области «Центр патриотического воспитания» Виктор Овсянников; председатель некоммерческого партнерства «Ассоциация Тверских землячеств» Нина Гусева; председатель правления Тверской областной общественной организации «Научно-исторический военно-патриотический центр «Подвиг» Сергей Титков; заместитель председателя комитета по делам молодежи Руслан Карсанов; заместитель председателя Тверского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных действий Вадим Макаров; а также тверские СМИ.


Как рассказала Елена Шевченко, в преддверии празднования Дня победы пройдут военно-спортивные игры и всероссийский фестиваль «Салют Победы», один из этапов которого стартует на тверской земле. Особое внимание выделяется памятно-мемориальным комплексам. В Пеновском районе проводится реконструкция мемориального комплекса Ксты и укрепление берега для проведения праздничных мероприятий.

В Твери проводится реконструкция Обелиска Победы, а так же  Смоленского захоронения, на котором будет мемориальная зона с именами погибших бойцов. 9 Мая здесь развернут площадку-экспозицию. На ней будут демонстрировать боевую технику. В Ржеве ведётся строительство Стелы, которая по Указу Президента РФ должна стоять во всех городах «Воинской славы». Кроме этого, в следующем году в два раза увеличивается финансирование на воинские захоронения, а это около 12 млн. рублей. До 9-го мая все ветераны получат жилье, а к празднованию Дня победы получат поздравления и единовременные выплаты.


Виктор Овсянников поделился своими достижениями и проблемами:
- С каждым годом увеличивается количество участников на военно-патриотическом слете «Орленок». Во время призывной комиссии выявляется много призывников с заболеваниями. Самые серьезные - это заболевания опорно-двигательной системы. Один раз в год мы отправляем ребят служить в Москву, в Президентский полк, ранее он назывался Кремлевским.

Нина Гусева рассказала о том, что партнёрство «Ассоциация Тверских землячеств» восстановило «Аллею Славы» во Ржеве, а также установило 29 стел из гранита с фамилиями людей, которые участвовали в боях под Ржевом.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.