tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области мошенница обманула банк: взяла кредит по подложным документам

09 Декабря 2009 09:24

Мошенники Тверской области, видимо, решили «подзаработать» перед новогодними праздниками и пустились «во все тяжкие». Предприимчивые жулики изыскивают самые разнообразные способы обогащения за счет доверчивых граждан, которые по-прежнему продолжают попадаться в их сети.

В Торжокском районе в деревне Ладьино в первый понедельник зимы «как снег на голову» 77-летней местной пенсионерки Т. «упали» две мошенницы. Неизвестные женщины, представившись социальными работниками, беспрепятственно вошли в дом пожилой женщины, откуда похитили 80 тысяч рублей и сотовый телефон. По данному факту в ОВД по Торжокскому району возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража».


На «крючок» мошенников попадаются не только рядовые граждане, но и ответственные работники довольно-таки серьезных организаций. Так, в ноябре уходящего года в филиале одного из московских банков, расположенном в Твери, достаточно плодотворно «поработала» изобретательная мошенница. Нигде не работающая жительница областного центра 1972 года рождения обманным способом оформила кредит в данном банке на сумму более 83 тысяч рублей. Причем сделала это на чужое имя, разумеется. Подставным лицом в данном случае оказалась некто гражданка Б. 1982 года рождения, проживающая в Лихославле. В настоящее время мошенница арестована. По данному факту сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка.


Сотрудники правоохранительных органов убедительно призывают граждан быть осторожными и настоятельно рекомендуют немедленно сообщать о произошедших фактах в ближайший отдел милиции или по телефону 02.

По материалам пресс-службы УВД Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.