tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери появилась «Гармония» - центр духовного развития

В Твери появилась «Гармония» - центр духовного развития - ТИА
09 Декабря 2009 11:08

В Тверской епархии состоялось знаковое для культурной, образовательной и духовной жизни города событие: Глава Твери Владимир Бабичев и архиепископ Тверской и Кашинский Виктор объявили о создании Тверского городского центра духовного развития «Гармония».

Цель создания центра — укрепление и развитие институтов гражданского общества в Твери, воспитание детей и молодежи в духе патриотизма и сохранение культурно-нравственных идеалов. Как признал и Глава города, и архиепископ, такая цель на сегодняшний день может показаться несколько амбициозной. Однако при вдумчивом рассмотрении вопроса становится ясно: воплощение в жизнь заявленных намерений — это единственно возможный способ оздоровить наше общество.

Владимир Бабичев подчеркнул — уже много лет государство борется с преступностью, ратует за повышение культуры общественного поведения и т.д., но результаты этой работы весьма сомнительны. А вот эффективность воспитания с духовной составляющей хорошо известна, в том числе и в Твери. Владыко Виктор рассказал о том, какой популярностью пользуется на сегодняшний день единственный в городе православный детский сад, о многочисленных примерах, когда дети из общеобразовательных школ, пообщавшись с настоятелями монастырей, священниками, к радости родителей и учителей меняли свое поведение, начинали уважать старших, ценить чужой труд.

Естественно, ставка делается не только на элемент духовной работы. Функционирование центра будет являться консолидацией деятельности муниципалитета, епархии, учреждений культуры и образования, общественных организаций. Представители каждой из сфер внесут в работу центра лучшее из имеющегося опыта. Кстати, Центр не будет иметь какого-то конкретного офиса или места расположения. Структурной же его основой станут: НОУ «Русская школа», НП «Детская школа хорового пения», НОУ «Авторская студия вышивки «Светлица», детская театральная студия «Раек», две воскресные школы, молодежный клуб «Ирини».


В ближайших планах Центра — участие в торжествах, посвященных Дню освобождения Калинина, в новогодних и рождественских праздниках. Также начата работа по организации православного молодежного кафе.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.